На днях, губернатор штата Невада, Браян Сандовал, поднял вопрос о принятии мер для борьбы с дефицитом рекреационной конопли, наблюдаемым в магазинах штата всего спустя неделю, после открытия торгов.

Напомним, что 1 июля, на территории штата в действие вошёл закон, позволяющий медицинским магазинам продавать часть своего ассортимента клиентам, не имеющим карты терапевтического потребителя. Открытие рекреационной торговли, которое, согласно тексту закона о легализации, должно было состоятся только в начале следующего года, увенчалось ошеломительным успехом: эксперты оценивают, что всего за неделю, в Неваду съехались жители всех ближайших штатов, оставившие в кассах конопляных магазинов более 3-х миллионов долларов. Теперь же, после бурной недели торговли, на рынке почти кончилась доступная продукция, которую магазины не могут возобновить, ввиду отсутствия в штате лицензированных производителей рекреационной марихуаны.



«Согласно имеющимся докладам, существующие на территории Невады 47 лицензированных магазинов ели смогли справиться с наплывом посетителей за прошедшую неделю. В большинстве из них, запасы марихуаны для продажи рекреационным клиентам, уже кончились, либо подходят к концу. По этой причине, власти штата немедленно должны решить проблему с поставщиками рынка. Если конопля не попадёт на прилавки этих заведений в течение следующих нескольких дней, то рынок будет полностью парализован», говорит насчёт наблюдаемой ситуации представитель казначейства Невады, Стефанни Клапштэйн.

Согласно закону, принятому в конце прошлого года, эксклюзивным правом на распространение марихуаны на территории Невады имеют только фирмы, занимающиеся оптовой торговлей спиртного. Между властями штата и ассоциацией независимых продавцов спиртного уже возник судебный конфликт, насчёт раненного старта торгов, нарушающего их привилегию на сбыт марихуаны. Так или иначе, нельзя исключать возможности того, что правительству придётся вести переговоры с ассоциацией, чтобы поставлять марихуану местному рынку. Окончательное решение вопроса о том, кто будет заниматься снабжением магазинов рекреационной коноплёй, будет решён уже в грядущий четверг.

«Мы намереваемся вести переговоры с дилерами спиртных напитков, но на данный момент, многие потенциальные поставщики конопли не отвечают установленным законом стандартам безопасности и качества производства конопли» утверждает мисс Клапштэйн. «Даже на этой неделе, несколько кандидатов на получение деловой лицензии из числа дистрибьюторов спиртного отказались принять инспекторов от казначейства, ввиду того, что их предприятия попросту не готовы к производству продукта. Таким образом, к концу текущей недели, мы не выдадим не одной лицензии на оптовое распространение марихуаны».

Как сообщают местные СМИ, с прошедших выходных, конопляные магазины Невады уже посетило более 40,000 клиентов, купивших конопляную продукцию для рекреационного потребления. В общем счёте, они принесли рынку прибыль в 3 миллиона долларов, из которых один миллион будет изъят властями в качестве налогов.

Глава казначейства Невады, Дион Контин, серьёзно беспокоится, что сбой в работе легального рынка может вынудить устремившихся в штат людей искать желанную марихуану у уличных дилеров, поскольку её не будет на прилавках легальных магазинов.

«Нам срочно необходимо найти надёжных поставщиков продукции для рекреационного рынка, иначе мы рискуем столкнуться с ростом чёрного рынка», говорит она журналистам.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2017] США: Офицеры под прикрытием оштрафовали основателя Конопляной Церкви
[23.07.2017] Великобритания: Депутат призывает к курительному протесту у парламента
[23.07.2017] США: Рынок Колорадо принёс рекордную налоговую прибыль в полмиллиарда долларов
[23.07.2017] США: Власти Калифорнии работают над предотвращением дефицита конопли на рынке
[21.07.2017] США: Сан-Франциско создал офис по регулированию марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21283
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M