Хотя конопляная реформа имеет огромные успехи в северной Америке, феномен легализации начал чувствоваться на каждом континенте мира. К делу реформы присоединилась и Африка, где относительно недавно, власти ЮАР и Ганы приняли решение о декриминализации растения на своей территории. Теперь же, на африканском материке появилась первая страна, поднявшая разговор о проведении полной легализации, в лице Зимбабве. Власти страны ведут дебаты вокруг вопроса реформы, надеясь, что легальный конопляный бизнес сможет привлечь в многострадальную и нищую страну иностранных инвесторов.

Местные и муниципальные власти Зимбабве, считают, что легализация производства растения конопли (называемого на местных наречиях «мбандже») поможет регионам страны улучшить свою экономику. По этой причине, политики некоторых регионов требуют у правительства предоставить возможность для роста легального конопляного бизнеса на территории Специальных Экономических Зон, которые администрация президента Мугабе начала организовывать с целью привлечения в страну иностранного капитала.



Как сообщает журналистам Министр по вопросам экономики и инвестиций, по имени Оберт Мпофу, одна крупная канадская компания, предпочитающая оставаться анонимной, уже интересовалась у администрации Зимбабве возможностью организации легального производства на её территории. Сторонники принятия легализации не скрывают, что их основной мотивацией в поддержке реформы, является финансовая выгода, как для отдельных регионов, так и для страны в целом. Однако, если Зимбабве всё же примет легализацию, условия жизни в стране могут кардинально измениться.

На данный момент, продажа, производство и потребление марихуаны являются уголовно наказуемыми проступками, с точки зрения законов Зимбабве. Максимальный срок заключение за сбыт или культивацию конопли, может составить 12 лет. Так или иначе, местные жители продолжают заниматься контрабандой и подпольным производством растений, поскольку она является одним из немногих надёжных источников заработка в стране. По мнению доктора Мпофу, легализовав подобного рода бизнес, власти страны смогут узаконить его заработок, начав перераспределять налоги с бизнеса на проведение различных социальных программ для населения.

«Эта компания, относящаяся к числу крупнейших производителей легальной марихуаны в Канаде, желает организовать на нашей земле охраняемую плантацию, для производства сортовой конопли используемой в медицинских целях. Я не вижу ничего зазорного в легализации и регулировании производства терапевтических растений конопли, учитывая, что мы позволяем медикам свободно распространять среди населения лекарства, содержащие морфин», сказал он прессе.

Так или иначе, эксперты считают, что реформа поможет сделать маленькую африканскую страну более богатым и безопасным местом. В то же время канадская конопляная индустрия, в последнее время наладившая поставки лекарств в Европу и уже организовавшая производственные предприятия на Ямайке, продолжит расти во влиянии, включив в свою деловую сферу рынок нового континента.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M