С начал текущего года, служба полиции Шотландии придерживается нового курса в отношении потребителей конопли, отпуская задержанных курильщиков с предупреждением, не прибегая к штрафам или уголовным санкциям. Как сообщают журналисты, с начала года, офицеры полиции уже раздали 5827 предупреждений жителям Шотландии.

Глава шотландской полиции, Атол Айкен, сообщает прессе, что полиция выдаёт предупреждения только мелким потребителям, задержанным с крайне малыми количествами конопли. «Честно говоря, новый курс более либерального отношении к нарушениям касается не только потребителей конопли. Согласно новому курсу, наказание должно быть пропорционально проступку, поэтому любой человек, хранящий небольшую дозу наркотика, получит при задержании только предупреждение», утверждает он.



Как считает мистер Айкен, предупреждение нарушений может быть более эффективной мерой в регулировании мелких проступков, нежели применение штрафов или иных санкций. «Я признаю возможность того, что каждый из нас может совершить роковую глупость в своей жизни. Поэтому, я не думаю, что мы должны столь строго подходить к наказанию людей, потребляющих наркотики. Употребляя наркотики, человек наносит вред только своему здоровью, поэтому ему можно попробовать объяснить глупость его действий. С другой стороны, бросая людей в тюрьму за подобные проступки, мы отнимаем у них реальные шансы на исправление. С наличием судимости, даже за такой пустяк, как потребление конопли, может серьёзно повлиять на дальнейшую жизнь человека, от поиска работы, до создания семьи. Чтобы избежать лишней несправедливости и конфликтов, мы и решили терпимее относиться к мелким нарушителям».

Как замечает шеф Айкен, с устранением задержаний мелких потребителей, у полиции Шотландии освободились люди и средства для борьбы с серьёзными преступлениями. «Другим побочным эффектом смены курса, безусловно, является освобождение ресурсов полиции для борьбы с организованной и насильственной преступностью, что в свою очередь, улучшит отношение простых граждан к работе офицеров правопорядка».

Так или иначе, британские законы считают марихуану строго запрещённым наркотиком категории «В», подразумевающей заключение гражданина под стражу сроком до 5 лет за простой факт хранения подобной субстанции. Несмотря на энтузиазм со стороны основной массы населения и конопляных активистов, против нового курса шотландской полиции уже не раз критично высказывались местные политики консерваторы. В частности, оппозиционный кандидат на место министра юстиции Шотландии от партии консерваторов, по имени Ларри Керр, назвал коноплю «далеко не безопасной для общества субстанцией», назвав решение полиции не применять строгие санкции к курильщикам «подачей неверного примера молодым поколениями британцев».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M