Уже в скором времени, жители Швейцарии смогут приобрести КБД-содержащие папиросы в ходе поездки в супермаркет за продуктами. Дело в том, что на днях, крупнейшая сеть супермаркетов в стране, называющаяся Coop, объявила прессе о своём решении начать продавать продукт, позиционирующий себя, как «первые упакованные конопляные сигареты» в мире.

Согласно Швейцарским законам, продукт будет содержать минимальные концентрации ТГК. Как сообщают производители папирос из компании Heimat, в отличие от Евросоюза, власти Швейцарии позволяют продавать на открытом рынке продукцию, содержащую не более 1% активного ТГК. ЕС допускает к продаже только товары, содержащие 0.2% вещества или меньше.



При этом, сигареты будут содержать достаточно большую концентрацию непсихоактивного каннабиноида КБД. Как сообщают представители компании производителя, в среднем, в одной сигарете будет содержаться около 20% КБД. Иными словами, курение даже целой пачки сигарет не произведёт рекреационного эффекта, в то время как всего одной папиросы будет достаточно для подавления симптомов вроде боли, нервозности и тошноты у терапевтических потребителей марихуаны.

По сведениям от местной газеты The Local, конопляные сигареты являются далеко не первым товаром массового потребления, сделанным из запрещённого растения, который продаётся на полках сети Coop. Как утверждает представитель торговой сети, компания уже несколько лет продаёт конопляное пиво, чай, а также готовые КБД-масла для испарителей. При этом, все вышеперечисленные продукт пользуются большим спросом у посетителей магазинов.

Компания Heimat, базирующаяся в городе Санкт-Галлен, приступила к производству обычных, табачных папирос в начале прошлого года. Иными словами, производители далеко не сразу решились на массовое производство КБД-сигарет.

Предполагается, что розничная цена пачки будет составлять 19.90 швейцарских франков (около 20.61 доллара США). Помимо супермаркетов Coop, папиросы можно будет приобрести и в других магазинах, в том числе заказать их по сети напрямую с сайта самого производителя.

На данный момент, продукты, содержащие КБД-масла, пользуются огромной популярностью в Швейцарии. Ежегодный оборот подобной продукции на 2016 уже составил сумму размером в 100 миллионов франков (103.6 миллионов долларов).

Более подробно о продукте можно узнать на сайте производителя.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Двойная порция вдовы от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M