Хотя власти многих стран мира, даже тех, что поддерживают региональную или медицинскую реформу, продолжают предупреждать своё население, что частое потребление конопли может привести к ухудшению памяти и когнитивных способностей, новое исследование наглядно демонстрирует нам, что легальные спиртные напитки наносят мозгу куда более крупный и непоправимый вред, чем «наркотическое» растение.

Работа, составленная исследователями из Университета Колорадо, при поддержке их коллег из Центра Общественного Здравоохранения Орегона, была опубликована в начале недели на страницах научного издания, посвящённого вопросам терапии физиологической зависимости от наркотических веществ. В частности, в тексте работы отмечается, что алкоголь, при регулярном потреблении, может заметно менять структуру человеческого мозга, в отличие от марихуаны, имеющей аналогичный, но не связанный с ухудшением умственных способностей эффект.



Как отмечают учёные. Конопля имеет нейрозащитное свойство на ткани мозга, помогая им восстанавливаться и дольше сохранять свою функциональность. Алкоголь в то же время, разрушает старые соединения между нейронами, со временем уменьшая объём серого вещества в мозге.

«Наблюдения показывают, что регулярное потребление спиртного ассоциируются с уменьшенным объёмом серого вещества, как у взрослых, так и несовершеннолетних потребителей. Помимо этого, алкоголь также нарушает целостность белого вещества мозга», сообщают авторы в заключении работы. «Подобные структурные изменения в головном мозге не были обнаружены среди людей, употребляющих марихуану».

В первую очередь, текст исследования был размещён в сети на сайте организации NORML. Довольно давно данный коллектив оспаривает заявления сторонников прогибиционизма, касательно негативных эффектов марихуаны на здоровье человека. Естественно, данная работа стала для организации важным опровержением любимой позиции прогибиционистов, утверждающих, что спиртное далеко не так вредно для здоровья, как курение конопли.

На самом деле, учёные уже достаточно давно заметили, что марихуана далеко не так опасна для человеческого мозга, как спиртное. Опубликованная в 2015 году в журнале неврологии работа, сообщает, что конопля не оказывает заметного влияния на структуру тканей и химический баланса головного мозга, в то время, как алкоголь провоцирует вполне явные негативные перемены в плане когнитивных функций мозга.

Другая работа на эту тематику, опубликованная в июне в журнале британской ассоциации медиков, замечает, что даже при употреблении в умеренном количестве, спиртное имеет влияние на структуру мозга. По их мнению, регулярное потребления алкоголя может приводить к атрофии гиппокампа. Иными словами, спиртное безвозвратно «высушивает» отдел мозга, отвечающий за регулирование памяти, анализ ситуации и ориентацию в пространстве, что со временем проявляется в форме так называемого «алкогольного слабоумия».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 12


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Лотерея!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M