Похоже, что кризис с дефицитом рекреационного продукта на прилавках медицинских магазинов миновал штат Невада… По крайней мере, на ближайшее время.

Как сообщает ресурс New Cannabis Ventures, компания дистрибьютор конопли, под названием Blackbird Logistics согласилась помочь штату со снабжением недавно открывшегося рекреационного рынка конопли свежей продукцией.



Сама фирма базируется в пригороде города Рено, предлагая своим клиентам ряд услуг, включая свою собственную систему отслеживания продукции на рынке; доставку конопли как розничным распространителям, так и простым потребителям; сбор данных о конопляном рынке, и, что самое важное на данный момент для администрации Невады, компания имеет своё собственное производственное помещение в штате, также являясь партнёром местного дистрибьютора спиртного, что позволит им полностью законно снабжать местные магазины рекреационной коноплей.

Дело в том, что принятый в прошлом году на общественном референдуме закон о полной легализации марихуаны содержал положение, обеспечивающее местных продавцов спиртным эксклюзивным правом на распространение марихуаны, сроком на 18 месяцев с начала действия реформы. Естественно, когда власти штата решили открыть рынок ранее планируемого срока, установленного на 1 января 2018 года, распространители алкоголя подали на правительство Невады в суд, утверждая, что власти сами нарушают новый закон, притесняя прописанные в нём права торговцев. Несмотря на это, власти всё же приняли решение открыть рынок 1 июля, чтобы успеть к туристическому сезону. Помимо этого, пятого числа, казначейство Невады, отвечающее за сертификацию производителей и распространителей марихуаны на территории штата, сообщило, что ни одна из семи алкогольных компаний, подавших заявку на деловую лицензию, не смогла пройти правительственную инспекцию производственных помещений.

Таким образом, ввиду того, что суд насчёт раннего старта легализации продолжается, местные магазины законно могут продавать клиентам, не являющимися медицинскими потребителями, только ту продукцию, что уже была у них на полках в ночь на 1 июля. Весть о раннем открытии рынка быстро распространилась, поэтому всего за неделю, магазины Невады уже полностью опустошили имевшийся у них запас конопли, вынудив губернатора Браяна Сандовала подписать указ, расширяющий категорию предприятий, способных получить лицензию на продажу рекреационной марихуаны.

Blackbird Logistics является сертифицированным на территории Невады распространителем медицинской марихуаны с 2015 года. Относительно недавно, фирма стала партнёром местной компании, занимающейся продажей спиртного, что технически, позволяет ей не нарушать букву закона о легализации, будучи официальным представителем дистрибьютора алкогольных напитков. Вкупе с готовностью фирмы сотрудничать с властями в снабжении рынка, разумно предположить, что штат всё же успел найти своего первого оптового дилера конопли, до полного опустения полок магазинов.

Окончательное решение о том, какие распространители спиртного всё же получат лицензию на продажу марихуаны, вместе с расширением списка видов организаций, способных заниматься сбытом растения, было принято на совещании казначейства Невады, прошедшем 13 июля. Сейчас власти и жители штата ожидают оглашения решения чиновников.

На данный момент, в штате действует 47 лицензированных розничных распространителей медицинской марихуаны. За первые четыре дня легализации рекреационной марихуаны, им удалось продать продукт на 3 миллиона долларов. Как ожидают чиновники штата, при успешном решении вопроса со снабжением, уже к концу текущего года, рынок Невады принесёт торговцам около 30 миллионов долларов чистой прибыли.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M