На днях Зелёная партия Новой Зеландии официально внесла поддержку полной легализации марихуаны в свою политическую платформу, стартовав кампанию «420 причин поддержать Зелёных», заключающуюся в распространении бесплатных стикеров, с разными аргументами в поддержку реформы.

Несмотря на репутацию Новой Зеландии, как самой курящей марихуану страны на свете, действующая администрация страны наотрез отказывается рассматривать возможность декриминализации растения. Находящиеся в оппозиции лейбористы размышляют о возможности проведения конопляных реформы, в то же время обращая внимание, что декриминализация и легализация марихуаны не входит в приоритетные задачи партии.



Также стоит заметить, что Гаррет Морган, представляющий молодую центристскую «Партию Возможностей», предлагает разрешить каждому жителю страны растить два куста конопли для персонального потребления.

Число 420 является известным «мемом» в конопляной культуре, якобы обозначающим идеальное время дня для потребления марихуаны. Первые фото стикеров с доводами в пользу реформы, были представлены общественности 12 июля, в Twitter депутата Зелёных, по имени Гаррет Хьюз.

Впервые, местные зелёные выразили интерес к проведению полной реформы в декабре прошлого года. В частности, Зелёные желают, чтобы власти перестали применять санкции в отношении людей, не совершающих никаких серьёзных нарушений куря марихуану у себя дома, либо вовсе, потребляющих марихуану в медицинских целях. Так или иначе, как показывает прошлогодний опрос общественного мнения, около 64% страны поддерживают декриминализацию персонального потребления конопли.

На данный момент, хранение небольшого количества конопли может обойтись гражданину Новой Зеландии штрафом на сумму в 500 долларов. Культивация растений несёт 7 лет лишения свободы. Попытка сбыта растений карается заключением под стражу на срок до 14 лет.

В прошлом году, Эндрю Литтл, являющийся лидером партии лейбористов, сказал в ходе интервью на студенческом радио, что организация может провести референдум по реформе, в случае победы на выборах этого года. Сейчас партия старается откреститься от данных комментариев. Более того, в ходе выступления в парламенте на прошлой неделе, Дэвид Кларк, занимающийся планированием политики в вопросах здравоохранения для лейбористов, ясно заявил свои коллегам и журналистам, что партия не ставит перед собой целью преследовать проведение конопляной реформы.

В то же время представитель партии «Вместе за будущее», по имени Питер Данн, который также является заместителем министра здравоохранения страны, сообщает журналистам, что реформа в отношении конопли уже давно бы прошла в Новой Зеландии, если бы не оппозиция со стороны правящей партии.

Данн является сторонником португальского плана декриминализации. Иными словами, мистер Данн согласился бы на полную декриминализацию всех наркотиков, в количествах пригодных для персонального потребления, если бы это ему позволила действующая администрация.

Дебаты о необходимости проведения реформы возобновились в стране ввиду недавнего принятия медицинской легализации соседней Австралией, а также благодаря преждевременной кончины двух известных жителей Новой Зеландии, профсоюзного лидера Хелен Келли и профессионального игрока в крикет, Мартина Кроу, которые потребляли медицинскую коноплю в борьбе со своими недугами, несмотря на её незаконный статус.

Также следует заметить, что в парламенте сейчас рассматривается спонсируемый Джулией Джентер, депутатом от Зелёных, проект, призванный легализовать культивацию медицинской конопли на дому. Согласно новому закону, граждане смогут получить право на культивацию растений, получив на это письменную рекомендацию у своего лечащего врача.

Так или иначе, помимо Зелёных, возможную декриминализацию марихуаны поддержат лейбористы, партия Маори, а также «Вместе за будущее». Правящая Национальная партия новой Зеландии пока что не озвучила своей официальной позиции относительно идеи изменения статуса марихуаны или её декриминализации.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2017] США: Офицеры под прикрытием оштрафовали основателя Конопляной Церкви
[23.07.2017] Великобритания: Депутат призывает к курительному протесту у парламента
[23.07.2017] США: Рынок Колорадо принёс рекордную налоговую прибыль в полмиллиарда долларов
[23.07.2017] США: Власти Калифорнии работают над предотвращением дефицита конопли на рынке
[21.07.2017] США: Сан-Франциско создал офис по регулированию марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21283
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M