На днях юридический комитет при парламенте США принял решение допустить новый проект, призванный ограничить распространение химических аналогов наркотических веществ, до рассмотрения депутатами. Стоит отметить, что довольно безобидно выглядящий билль несёт в себе положения о расширении полномочий Генерального Прокурора США в запрете «опасных аналогов», по сути позволяя Джеффу Сешшенсу запрещать распространение и хранение любой субстанции на территории страны по его личному усмотрению, помимо этого в очередной раз усиливая санкции и сроки заключения для простых потребителей запрещённых субстанций. В частности, этот законопроект, называемый «Актом о прекращении импорта и распространения аналогов синтетических наркотиков» (SITSA), создаст новый список запрещённых субстанций, куда будут определяться «потенциально опасные для человеческого здоровья аналоги ныне известных психоактивных субстанций».

В последние годы, Америка столкнулась с серьёзно проблемой наркомании. Естественно, речь идёт не о легальной марихуане, несмотря на то, как и Сешшенс и его союзники пытаются очернить реформу, а о веществах вроде фармацевтических болеутоляющих, содержащие усиленные аналоги опиума, а также разных синтетических субстанциях, называемых «спайсами» или «солями для ванн». Дешёвые и куда более психоактивные и опасные аналоги амфетамина и героина наводнили улицы американских городов, благо, что многие из подобных субстанциях можно производить с помощью достаточно широко доступной бытовой химии. В случае того, если власти запретят производство вещества, имеющего определённую химическую формулу, подпольные химики просто слегка разбавляют её иными соединениями, чтобы обойти запрет на распространение.



«Каждый раз, когда мы запрещаем один синтетический наркотик, преступники находят способ обойти запрет, при этом делая вещество сильнее по своему эффекту и опаснее для здоровья потребителя», говорит Боб Гудлатте, председатель юридического комитета Конгресса. «Принятый нами новый билль позволит уполномоченным агентствам раз и навсегда прикрыть лазейку химических аналогов, позволяя Минюсту вносить в отдельный запретный список вещества, имеющие базовое сходство с известными психоактивными субстанциями».

В частности, новый законопроект предлагает устранить длительный процесс научного обзора веществ, которые Генеральный Прокурор США может обозначить в качестве «аналогов наркотиков». Иными словами, если ранее, чтобы запретить некую субстанцию, мистеру Сешшенсу пришлось ждать мнения от экспертов в Минздраве, то после принятия SITSA, он получит возможность запрещать любое неугодное ему вещество одним росчерком пера.

Вполне естественно, что конопляные актвисты и другие сторонники проведения реформ в отношении наркотических веществ подняли шум вокруг нового законопроекта, называя его «очевидной попыткой действующей администрации возобновить провальный курс «воины с наркотиками». Помимо вручения огромных и никем не регулируемых полномочий очевидному врагу конопляной реформы, активистов также огорчил тот факт, что закон вновь устрожит санкции в отношении потребителей запрещённых субстанций, включая и курильщиков конопли.

Всего через день после одобрения проекта, юридический комитет был засыпан письмами с жалобами со всей страны. Многие организации защищающие гражданские свободы американцев замечают, что подобный курс политики только обострит ситуацию с преступностью и значительно увеличит итак огромную статистику населения, пребывающего в тюремном заключении.

«Устрожение наказаний за потреблении и распространение психоактивных субстанций и их аналогов никак не поможет нам решить проблему наркомании. Вместо того, чтобы возвращаться к старым, не раз дискредитировавшим себя парадигмам, нам лучше следует принять новый курс, направленный на предоставление помощи и реабилитации потребителям, а также на обучение населения реальным фактам о рисках, связанных с наркотиками», говорит на этот счёт Грант Смит, заместитель директора организации Drug Policy Alliance.

Хотя билль представляет наибольший риск для производителей синтетической «марихуаны», нельзя исключать возможность того, что Сешшенс, уже ни раз выражавший личную ненависть к конопле и её потребителям, попытается воспользоваться своими новыми полномочиями для борьбы с легальным каннабизнесом в регионах, либо попробует ограничить людям доступ к КБД-маслам, поскольку они являются «аналогом» ТГК.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.11.2017] США: Доктора опровергают «первую смерть, вызванную марихуаной»
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена за спасибо!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M