Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В список, в частности, попало растение "мимоза хостилис". Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

В справке отмечается, что в некоторых регионах России отмечено появление психоактивных веществ с торговым наименованием U-47700 и факты отравлений им со смертельным исходом.



Всего перечень пополнился 12 наименованиями психоактивных веществ, которые ранее были внесены в соответствующие списки в некоторых странах, в том числе в Финляндии, Эстонии, Швеции и Белоруссии.

В частности, в раздел "Наркотические вещества" включены беноциклидин, метоксикетамин и фуранилфентанил, а в раздел психотропных веществ — дезхлорэтизолам, диклазепам и клоназолам.

Кроме того, в список попало растение "мимоза хостилис", содержащее психоактивное вещество диметилтриптамин. В последнее время в российском сегменте интернета зафиксировано активное распространение высушенных частей и семян этого растения.

Также внесены изменения в разделы "значительный", "крупный" и "особо крупный" размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса.

Источник: ria.ru
Прислал: Andreyzzzz

Комментариев: 17


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
[06.11.2017] ООН вновь проведёт конференцию по изменению статуса КБД
[03.11.2017] Канада: Власти выделили 36 миллионов долларов на подготовку к реформе
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена за спасибо!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M