На днях управление ООН по вопросам наркоторговли и организованной преступности опубликовало свой последний отчёт о состоянии глобального наркорынка. В этот раз, доклад много что сказал, как о нелегальной, так и законно изготовленной марихуане. В частности, организация призывает все страны мира поддержать изучение медицинских свойств конопли и её влияние на человеческий организм, также рекомендуя государствам придерживаться политики урегулирования или декриминализации растения, приводя в пример успехи реформ в Уругвае и США.

Ежегодный доклад международного агентства предоставляет нам взгляд на положение дел на глобальном рынке психоактивных субстанций. Согласно новому изданию документа, около четверти миллиарда человек, что является около 5% от числа совершеннолетнего населения Земли, по крайней мере, один раз употребляло наркотики за 2015 год. Около 10% от данного числа, испытали на себе негативные последствия от потребления этих веществ.



Наиболее популярной нелегальной субстанцией вновь оказалась марихуана. По данным в докладе, за 2015 год, марихуану хотя бы раз употребило около 183 миллионов человек. В этом же году, власти разных стран суммарно смогли задержать около 7317 тонн контрабандной конопли. Люди не перестают курить марихуану даже будучи в заключении: как утверждает доклад, 16% респондентов опроса, проведённого в нескольких тюрьмах в разных странах мира, признались в потреблении марихуаны.

Возможно, взирая на рост статистики потребления конопли, администрация глобальной организации наконец-то поняла, насколько миру может помочь реформа в отношении статуса столь популярного растения. Об этом говорит тот факт, что основной темой, идущей через весь доклад, стало обсуждение адаптации мирового сообщества к реалиям того, что человечество просто не сможет не потреблять марихуану. В частности, ООН рекомендует странам заниматься мониторингом влияния потребления конопли на общественное здравоохранение, а также на уровень правопорядка.

«Многие отдельные страны, как и всё глобальное сообщество в целом, могут предотвратить возможные будущие риски, занявшись мониторингом и изучением долгосрочного влияния конопли на её потребителей и окружающее общество», гласит текст документа.

Также доклад сообщает, что с 2008 года, уровень потребления марихуаны на Североамериканском континенте заметно выросло за прошедшие годы. Также документ замечает, что в США, типичным потребителями являются люди низкого социально экономического статуса, которые, зачастую, являются хроническими курильщиками конопли.

Помимо этого, доклад обращает внимание на то, как современные коммуникационные технологии значительно упростили процесс поиска и приобретения наркотических веществ, снижая рабочие риски для подпольных дилеров.

«Революция в сфере мобильных коммуникаций не обошла стороной и представителей чёрного рынка. Дилерам больше не нужно даже контактировать со своими клиентами: все переговоры о купле-продаже запрещённых субстанций переместились в интернет, в сервисы предоставляющие нарушителям полную анонимность».

В частности, доклад отмечает, что подпольный рынок конопли является куда более крупным и гибким в сравнении с рынками иных субстанций. Дилеры марихуаны стали первопроходцами в плане работы через интернет, ныне продолжая развивать свои сети сбыта с огромной скоростью.

В числе стран лидеров по производству марихуаны не было заметных изменений: лидером в изготовлении гашиша всё также является Марокко, в то время как в изготовлении сортовых растений, отличаются Нидерланды и Испания. Помимо этого, доклад упомянул о связях подпольного наркорынка с финансированием террористов, вновь подняв историю о финансировании исламизма благодаря продаже конопли в Европе.

«Существуют доказательства, указывающие на то, что отделение Аль-Каиды в Северной Африке финансирует свою деятельность, занимаясь поставкой кокаина и марихуаны на чёрный рынок Европы», гласит текст документа. Так или иначе, по оценкам экспертов, прибыль террористов от продажи марихуаны и других запрещённых веществ, является лишь довольно небольшой долей от общего дохода организации.

Также доклад приветствовал применение конопли в медицинских целях, в то же время предупреждая потребителей и медиков о необходимости выявления точного состава и дозировки марихуаны для разных болезней, перед её массовым применением.

«В основе медицины лежит принцип «не навреди», согласно которому, мы должны удостовериться, что конопляная терапия подлежит столь же тщательной проверке учёными, как и иные современные методики лечения».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M