В прошедший четверг, парламент США сделал важный шаг в сторону легализации терапевтической конопли для ветеранов военных действий. Бюджетный комитет при американском Сенате поддержал большинством голосов принятие соответствующей поправки к государственному бюджету на следующий год. Данная поправка формально позволит медикам, работающим на Министерство по делам ветеранов использовать медицинскую марихуану в терапии пациентов.

Помимо этого, поправка запретит федеральным агентствам и местным правоохранительным структурам использовать средства из государственного бюджета для преследования ветеранов, потребляющих марихуану, а также людей, предоставляющих им доступ к лекарству.



На данный момент, администрация министерства по делам ветеранов запрещает своим сотрудникам даже оформлять бумаги, формально позволяющие им рекомендовать своим пациентам лечение с помощью конопли. Подобная поправка была принята в бюджете позапрошлого года, но её действие уже давно завершилось.

Существующий запрет на применение марихуаны ветеранами вынудил многих людей искать консультации о конопляной медицине за пределами структур министерства. Однако, в таком случае, обнаруженные за применением марихуаны ветераны рисковали потерять все свои медицинские привилегии, предоставляемые федеральным агентством.

Спонсорами новой поправки являются сенаторы Стив Дэйнс, представляющий штата Монтана, и Джефф Меркли, из Орегона. На данный момент, поправка уже была включена в бюджетный документ, в раздел, касающийся финансирования деятельности министерства по делам ветеранов. Однако, бюджет ещё должен быть рассмотрен и одобрен нижней палатой парламента. Благодаря этому, консервативная оппозиция конопляной реформе уже смогла помешать принятию подобной поправки к бюджету текущего года. Несмотря на растущие доказательства эффективности конопли в терапии многих физиологических и душевных заболеваний, в частности, в лечении посттравматических расстройств личности, многие политики из числа правящей республиканской партии всё ещё отказываются признать лекарственные свойства растения. Пока же политики бездействуют, ветеранам приходится пользоваться опиатными болеутоляющими и нейролептиками, а не марихуаной.

Сами американские ветераны уже довольно давно изъявляют властям своё желание получить доступ к медицинской конопле, при этом, не теряя привилегии. В начале года, Американский Легион, национальная организация, представляющая интересы ветеранов вооружённых сил, написала президенту Трампу письмо, с требованием устранить барьеры на пути медицинских исследований свойств конопли. Стоит заметить, что ветераны требовали не легализации медицинской марихуаны или даже её декриминализации. Они желали, чтобы администрация США позволила учёным заниматься изучением влияния растения на человеческий организм, но их просьбы не были услышаны.

Так или иначе, не стоит забывать, что как защищающая национальный рынок медицинской конопли поправка Рохрабахер-Фарр, новое положение о ветеранах является временной мерой, действующей до окончания срока действия бюджета. Конгрессу всё ещё предстоит принять хотя бы один закон, формально защищающий право американцев на потребление медицинской марихуаны на уровне федерального законодательства.

Учитывая стандартны распорядок рассмотрения государственного бюджета, политики нижней палаты парламента вынесут своё мнение о поправке ближе к концу текущего года.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.07.2017] Канада: Главы провинций обсуждают возможность задержки легализации
[23.07.2017] США: Федералы провели тайную встречу по вопросам конопляной политики в Колорадо
[21.07.2017] Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров
[19.07.2017] США: Политики Кентукки выступают против иска, требующего легализации марихуаны
[19.07.2017] МВД и ФСБ займутся отслеживанием VPN и Tor
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21281
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M