Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от Auto-grow ждет обладателя

Жители крошечного городка Дир Трэйл, с населением всего в 570 человек, крайне опечалены, что старинное здание городской школы, построенное около сотни лет назад, пришло в окончательную негодность и его пришлось снести. Так или иначе, все жители городка некогда посещали это здание как ученики, позже возвращаясь в него на различные общественные мероприятия, от встреч выпускников, до футбольных чемпионатов.

С другой стороны, чувство печальной ностальгии у жителей маленького городка, располагающегося в 60 милях на юго-восток от Денвера, теснит предвкушение замены старого здания. На окраине города, рядом с автострадой, начали появляться новые дома для малообеспеченных семей, в то время, как рядом сними, идёт строительство нового современного учебного комплекса для детей всех возрастов. Всё это было оплачено властями штата, деньгами собранными с налогов на конопляные предприятия.



Хотя многие местные жители и чиновники не употребляют марихуану, а некоторые и вовсе критикуют полную легализацию, министерство образование штата не отказывается от грантов на миллионы долларов, полученных благодаря налогообложению конопляной индустрии. На полученные средства чиновники организовали программу ремонта и замены школ в мелких и бедных сообществах штата.

Именно таким образом, Дир Тэйл нашёл ресурсы на замену старого здания, с закрытым уже 50 лет бассейном, лестницами и уборными, не доступными для детей инвалидов, а также закрытой раздевалкой в спортзале, затопленной ввиду прорыва канализации.

«Я даже не представляю, как мы до сих пор могли пользоваться столь ветхим помещением», говорит директор школы, Дэйв Кэйси.

Теперь на месте старого здания возникнет современная школа, оборудованная по последнему слову техники. Строительство проекта займёт два года и будет стоить около 34 миллионов долларов, предоставленных властям города по программе «Строим новые школы для будущего», также известной под акронимом BEST.

«В принципе, мне не важно, откуда мы получим эти деньги, если они помогут нам построить новую школу», говорит Хэйли Уайтхед, выпускница школы Дир Трэйл, ныне работающая помощником городского администратора. «План работ уже составлен и все необходимые строительные материалы уже закуплены. Нам осталось только контролировать строительство нового комплекса».

«Наш штат снимает довольно много налогов с вредной для здоровья регулируемой продукции, при этом получатели этих средств не всегда являются потребителями или сторонниками подобных субстанций», говорит Джей Хоскинсон, региональный менеджер по программе строительства школ при министерстве образования Колорадо. «Люди начали видеть эти вещи не как социальную проблему, а как регулируемый источник налоговой прибыли для разных муниципальных проектов. Так или иначе, на программы улучшения инфраструктуры штата, применяются деньги из разных источников, а не исключительно средства с конопляных налогов».

«Возможно поэтому, ещё ни один школьный округ не отказался от финансовой поддержки проекта BEST. Всё таки, эти средства идут на благое дело, поэтому люди не особо стараются разобраться, откуда они взялись», говорит Хоскинсон.

Впервые акциз на марихуану был собран властями штата в финансовый период 2013-2014 годов. На конец первого года легализации, рынок принёс в бюджет программы BEST более 3 миллионов долларов. На конец следующего года, конопляный бизнес выплатил в пользу проекта около 24 миллионов долларов.

На завершение расчётного периода 2015-2016, программа BEST пополнилась на 80 миллионов долларов, включая 66 миллионов долларов с акцизов и налогов на продажу конопли, а также 40 миллионов долларов налоговых вычетов, которые жители штата решили направить на финансирование социально важных программ.

На конец текущего расчетного периода, программа получит около 40 миллионов долларов. Эксперты предполагают, что примерно столько же средств она получит на конец следующего финансового года.

Помимо налогов с конопляного бизнеса, программу строительства школ поддерживают средства, приносимые фондом лотереи штата, а также пожертвования от бюро управления муниципальными землями Колорадо. В общем счёте, начиная с 2009 года, программа BEST уже смогла собрать более 1.2 миллиардов долларов на строительство разных учебных заведений.

Чиновники штата утверждают, что средств собираемых со сбыта конопли может быть далеко не достаточно для полной модернизации аварийных школ штата. По подсчётам составленного аналитиками доклада о проведении проекта BEST, на полное осуществление программы ремонта школ, штату может понадобиться более 18 миллиардов долларов.

«Если присмотреться к сметам на работы, то вы поймёте, что в размерах штата, 40 миллионов долларов являются всего лишь карманной мелочью», замечает мистер Хоскинсон. «Однако, для общественного важного дела важна каждая монета. Помимо этого не стоит забывать, что прибыль рынка продолжает расти с каждым годом».

На данный момент, проект строительства уже столкнулся с проблемой грамотного распределения имеющихся средств. Дело в том, что в строительстве новых зданий нуждаются сельские округа штата, где нет большого числа конопляных заведений, поэтому, им деньги жертвуются из средств, предоставленных магазинами крупных городов.

По факту, более половины из 27 населённых пунктов, получивших в этом году помощь от программы BEST, находятся в сельской местности.

Помимо уже упомянутого городка Дир Тэйл, средства на модернизацию образовательных учреждений получили городки, вроде Браша, потратившего 60 миллионов долларов на строительство новой средней школы и ремонт здания для старшеклассников, или Дель-Норте, направившего деньги на строительство начальной школы.

Как замечает Хоскинсон, программа BEST является социальным проектом помощи аварийным школам, поэтому потенциальным реципиентам финансовой помощи следует предварительно продемонстрировать комиссии программы срочную необходимость вмешательства. Помимо этого, муниципальные власти проблемных округов также обязаны собрать хотя бы часть предполагаемого бюджета на строительство своими силами.

В случае с Дир Тэйл, городок выпустил в прошедшем ноябре муниципальные акции, номиналом в 6.8 миллионов долларов. Решение о привлечении частных средств было одобрено большинством голосов на муниципальном собрании города.

По словам городского управляющего, Кевина Шотта, совету удалось выиграть голоса почти всех скептиков участия в программе, просто проведя им экскурсию по старому зданию школы. «Многие жители города даже не представляли в сколь плачевных условиях приходится учиться нашим детям. Я уверен, что людям не захотелось, чтобы молодые поколения учились в аварийном здании».

Как замечает Шотт, в школе нет класса информатики, поскольку в бюджете школы не было денег на новое оборудование, также вспоминая историю с уже давно закрытым плавательным бассейном, которые строительные инженеры оценили, в качестве «прямой и явной угрозы для жизни и здоровья учеников».



Помимо этого, власти города беспокоит проблема общей безопасности школы. В старом здании уже давно не закрывались многие двери, а обилие различных альковов и щелей создавало риск сокрытия тайников с наркотиками и прочей опасной контрабандой. «Иными словами, это старое здание уже давным-давно следовало снести», говорит Шотт.

На данный момент, проект строительства нового здания и демонтажа старой школы уже осуществляется. Помимо этого, по соседству с новой школой построят около 160 новых частных и социальных домов для местных жителей.

«Я понимаю, что со старым зданием школы у местных связано множество воспоминаний», говорит Шотт. «Однако, наше сообщество продолжает расти и развиваться и нам требуется новая, современная школа. Поэтому, нам стоит радоваться переменам, а не вспоминать о прошлом».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
https://genplan.ws/news/a_ty_uzhe_sdelal_zakaz_v_genplane_/?utm_source=o
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M