Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от Генплан ждет обладателя

В конце декабря прошлого года, АБН опубликовало на своём сайте новую классификацию строго запрещённых веществ, где в отдельной категории впервые были отмечены отдельные активные компоненты растения, названные «экстрактами марихуаны». По словам администрации агентства, каннабиноиды были внесены в систему классификации отдельно, чтобы упростить учёным доступ к маслам с их содержанием и продемонстрировать мировому сообществу, что власти поддерживают только медицинское применение запрещённых веществ. В свою очередь, сами представители американской индустрии рассмотрели подобное действие в качестве завуалированной атаки на легальный рынок терапевтической конопли.

Так или иначе, в одночасье, как культиваторы технической конопли, так и производители пищевых и медицинских продуктов с экстрактами растения, пришли в оборонительное состояние. Со временем АБН развеяло смятение, прояснив общественности, что по факту, статус конопли и её отдельных компонентов не был изменён. В запретный список просто были добавлены психоактивные компоненты растения, ранее отдельно в него не вписанные.



Иными словами, вопреки уговорам и ожиданиям широкой общественности, АБН отказывается делать поблажки в законах даже в отношении медицинского и хозяйственного применения конопли.

В ответ на то, что было названо в прессе «противозаконными действиями агентства», группа адвокатов, представляющая интересы конопляной индустрии США, подала на АБН иск в федеральный суд, требуя, чтобы федеральная служба больше не пыталась ограничить гражданам доступ к экстрактам КБД и других компонентов растения конопли. Формально иск был подан в 9-ый окружной суд, располагающийся в Денвере ещё в начале года, от лица Ассоциации Конопляного Бизнеса Америки и адвокатской фирмы Боба Хобана.

«Будущее всей индустрии нашей страны будет зависеть от вердикта по этому делу», утверждает мистер Хобан, лично ведущий это дело.

Времена потрясений и риска:

По данным Национальной Конференции Региональных Парламентов, по крайней мере 16 американских штатов приняли медицинскую, хозяйственную или полную легализацию конопли.

Как сообщают деловые издания, на конец прошлого года, американская конопляная индустрия смогла заработать 688 миллионов долларов прибыли. Рынок КБД экстрактов составляет около 130 миллионов долларов от данной цифры.

Так или иначе, федеральное правительство всё ещё не может определиться касательно юридического статуса не психоактивных каннабиноидов, присутствующих в тканях растения конопли и используемых в медицине и производстве хозяйственных товаров.

Стоит заметить, что до скандальных поправок, система АБН включала в определение марихуаны многие компоненты растения: «В определение «марихуаны», входят все части растения вида sativa L, включая уже высушенные компоненты растения. Также к распространению и хранению запрещены семена, смолы и другие виды экстрактов активных веществ, полученные при обработке растения конопли. Исключением из запрета являются пищевые семена, а также волокна растения и изготовленные из них продукты, кроме экстрактов масел».

Семена и волокна растения содержат только небольшие, микроскопические концентрации ТГК, что позволило этим компонентам растения оставаться полностью легальными. По этой причине, конопляные ткани, а также пища с семечками растения являются легальным продуктом на территории США.

Как сообщило ещё в начале года АБН, изменения в системе классификации не скажутся на законном статусе потребительских товаров, вроде пищи и продуктов личной гигиены, содержащих не психоактивные экстракты растения конопли. Однако, чиновников службы всё равно беспокоит вопрос распространения КБД экстрактов, которые, технически, имеют свой собственный психоактивный эффект, не похожий на ТГК.

«Несмотря на атмосферу неопределённости, индустрия продолжает развиваться и расти», говорит мистер Хобан. «Конопляный бизнес сложился в условиях постоянных перемен и риска. Игроков этого рынка нельзя напугать никаким угрозами».

С другой стороны, адвокат замечает, что за будущее индустрии нужно продолжать сражаться на политической арене, отстаивая своё право на существование.

По мнению Хобана, даже в штатах, где система регулирования марихуаны работает уже много лет, активистам и представителям бизнеса не следует расслабляться, поскольку представители властей продолжают гнуть федеральные законы в сторону устрожения криминализации конопли.

В частности, адвокат вспомнил два случая из своей практики, произошедшие в Техасе и Кентукки , где полиция штата конфисковала у законных владельцев легальные КБД масла, без объяснимых причин. Также, часто он встречался со случаями конфискации масел таможенной службой США, в областях страны расположенных ближе к мексиканской границе.

Помимо этого, легальность масел под вопрос ставят многие местные чиновники, проживающие на территории легализовавшихся штатов. Недавно подобное произошло в городке Орчад Парк, что в штате Нью-Йорк, где администрация государственной медицинской клиники отказалась лечить пациента конопляными экстрактами, ссылаясь на их нелегальный статус согласно федеральным законам.

«В отношении КБД экстрактов не существует чётких правил, что и осложняет проблему», говорит Хобан, добавляя, что сторонникам медицинской легализации следует защищать свои интересы в суде.

Ранее, апелляционный суд, располагающийся в Сан-Франциско, уже некогда помог американской ассоциации производителей технической конопли отстоять их бизнес в тяжбе с АБН, пытавшейся криминализовать продукты с любой концентрацией натурального или синтетического ТГК в 2003 году. К 2004, суд вынес свой вердикт:

«Согласно решению суда, АБН имеет право регулировать содержание натурального и синтетического ТГК в продуктах питания. Тем не менее, агентство не может регулировать продукты, имеющие небольшие, не психоактивные концентрации ТГК, являющиеся продуктами технического и медицинского коноплеводства. Подобные продукты не входят в определение «марихуаны» согласно положениям списка строго запрещённых наркотических веществ».

Спустя 10 лет после оглашения вердикта, Конгресс США принял Акт о реформе сельского хозяйства 2014 года, позволившего отдельным штатам организовывать свои собственные программы по культивации технической конопли. В понятие технических растений входят кусты вида cannabis sativa L, имеющие концентрацию ТГК не более 0.3% от общего состава активных веществ.

Таким образом, под надзором региональных университетов и министерств по вопросам сельского хозяйства, американское коноплеводство стало постепенно возрождаться на просторах штатов западной и центральной полосы Америки.

Битва в Конгрессе:

Часть активистов считает, что решения суда не особенно помешают действующей администрации США бороться с доступом к медицинской марихуане. В конце концов, все предыдущие громкие иски разрешались в пользу потребителей масел, но предоставляемые судебными прецедентами защиты просто недостаточны для обеспечения стабильности и долговечности рынка.

По этой причине, эти люди пытаются добиться признания медицинских свойств конопли американским Конгрессом, чтобы раз и навсегда изменить её статус в государственном законодательстве.

К числу подобных активистов относится уроженка Колорадо, Пэйдж Фиджи. Мисс Фиджи использует КБД масла в терапии своей маленькой дочери, страдающей от редкой формы эпилепсии, известной, как синдром Дравета. Вместе с другими американскими родителями, чьи дети также нуждаются в доступе к конопляным маслам, она основала общественную организацию «Коалиция в поддержку свободного доступа к конопле», лоббирующую легализацию КБД масел на федеральном и региональном уровнях.

На данный момент, организация поддерживает деятельность группы депутатов Конгресса. Желающих формально исключить КБД из списка строго запрещённых веществ.

Помимо этого, мисс Фиджи считает, что баталии в суде могут привлечь к индустрии нежелательное внимание властей, либо вообще обернуться для бизнеса ответными исками. Как она замечает, в основном, местные власти в регионах, принявших реформу, стараются мирно сосуществовать с конопляным бизнесом, а не мешать ему.

«Я не думаю, что нам лишний раз стоит провоцировать ответ со стороны АБН. Пока что они сами сконцентрировались на борьбе с контрабандистами. Не исключено, что они могут переключить своё внимание на легальный бизнес, если действия активистов станут крайне агрессивными», утверждает она.

Расс Бауэр, представитель АБН по связям с общественностью, не смог предоставить журналистам комментарии касательно позиции агентства по рассматриваемому иску.

В декабре прошлого года, мистер Бауэр сообщил прессе, что в текущем году, агентство сменит свой приоритет на борьбу с метом и героином, с преследования марихуаны.

Также Бауэр отмечает, что если суд встанет на сторону истцов, то законный статус КБД масел, в качестве терапевтического средства, будет закреплён исключительно в штатах, уже принявших реформу об их легализации, находящихся в западной части США. На федеральном уровне, а также в штатах восточного побережья, КБД всё также будет относиться к запрещённым субстанциям. Так или иначе, дело установит прецедент в отношении урегулирования КБД, в качестве отдельной от марихуаны субстанции, обладающей отдельными свойствами.

«Наш успех в данном случае, будет лишь началом очень долгой игры с противниками реформы», говорит на этот счёт мистер Хобан.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
https://genplan.ws/news/a_ty_uzhe_sdelal_zakaz_v_genplane_/?utm_source=o
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M