На днях губернатор штата Мэн, по имени Пол ЛеПэйдж, заявил прессе, что он желает полностью отменить действие принятого в прошлом году закона о полной легализации рекреационной марихуаны. Помимо этого, он также заявил о своём желании увидеть, как федеральные агенты будут закрывать все конопляные заведения на территории его штата.

Губернатор впервые сказал о своём желании, чтобы законодательное собрание отменило легализацию, в ходе интервью на местном радио.



«Я бы просто отменил действие этого закона и сказал бы: «послушайте, ребята, федеральный закон говорит нам, что марихуана является запрещённой субстанцией, поэтому, давайте уступим место Министерству Юстиции и позволим ему самостоятельно разобраться с нарушителями», заявил ЛеПэйдж в ходе интервью. «Более того, я обращаюсь лично к Генеральному Прокурору Джеффу Сешшенсу, чтобы он предпринял действия против всех штатов, решивших торговать марихуаной в обход законов государства».

В принципе, жители штата уже давно знают, как выбранный ими губернатор относится к потреблению марихуаны и её легализации.

Например, в прошлом году, аккурат перед проведением референдума по легализации, ЛеПэйдж оплатил запуск пропаганды в СМИ, сообщавшей избирателям, что легализация приведёт «к росту наркомании и преступности».

«Люди становятся зависимыми от потребления конопли с в троекратно большей вероятностью, чем от потребления опиатов», лично говорил губернатор в ролике, которые был удалён из сети менее чем за 24 часа, ввиду отсутствия в нём информации, хоть как то подтверждаемой фактами. «Героин уже убивает 7 жителей нашего штата каждую проходящую неделю. Только в наших руках лежит возможность не позволить преступникам легализовать здесь другой, даже более опасный наркотик».

На данный момент, специальный комитет при парламенте штата занимается разработкой правил, которые будут регулировать будущий рынок конопли. Так или иначе, ЛеПэйдж также может повлиять на форму законов штата, поскольку он имеет право наложить вето на те правила, что не устроят его лично.

Недавно, он уже воспользовался своим правом губернаторского вето в отношении нескольких биллей, в частности, на запрет телефонных разговоров, во время вождения, а также билль, предлагавший поднять возрастной лимит для покупки сигарет. По иронии, губернатор не видит ничего противоречивого в своих действиях, принимая решения, которые идут против общественной безопасности и здравоохранения, поскольку, когда дело не идёт о легализации марихуаны, он «не является сторонником социального контроля свободного общества».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2017] США: Сторонники легализации в Конгрессе обсудили возможность федеральной реформы
[21.11.2017] США: Активисты Мичигана завершили сбор голосов в поддержку петиции
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M