Dutch Passion 1+1 discount!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а ToroGrowshop подарит приз

На этой неделе, управление санитарной службы США приняло решение о выдаче одобрения на ограниченное применение препарату, разработанному ямайским учёным, Генри Лоу. Вещество носит название Хризориол, представляя собой смесь активных компонентов конопли, способных эффективно лечить лейкемию.

Доктор Лоу является основателем компании Medicanja Ltd, называемой в прессе «первой официальной фирмой на Ямайке, занимающейся приготовлением лекарственных препаратов на основе марихуаны», и открытой им ещё в начале 2013 года. В совет директоров фирмы входят довольно известные на острове люди, в частности, два бывших премьер министра Ямайки, а также бывший генерал-губернатор острова.



Выданное веществу разрешение позволяет его ограниченное применение в клинических условиях, по требованию спонсора. Согласно особенностям данной классификации, Лоу должен получить от властей США гранты на дальнейшую разработку и клиническое тестирование своего лекарства.

После презентации результатов своей работы, на Глобальном саммите по вопросам здравоохранения, проходившего в Гарварде в апреле текущего года, доктор Лоу торжественно объявил о подаче своей разработки на суд санитарного контроля США, в ходе специальной пресс-конференции, состоявшейся 12 июля на его частном оздоровительном курорте, располагающемся в пригородах Кингстона. Торжественное мероприятие посетил лично сам премьер министр Ямайки, Эндрю Холнесс, а также министр по вопросам развития технологии и промышленности, доктор Эндрю Уэтли.

Премьер министр поздравил доктора Лоу, предупредив его, что власти страны также проверят эффект средства на практике, чтобы убедиться, что оно соответствует международным стандартам санитарной безопасности лекарственных препаратов».

Хризориол был разработан доктором Лоу в частной лаборатории, располагающейся в штате Мэриленд, называемой Flavocure Biotech LLC. Сам доктор заверяет общественность, что в его планы не входит продажа патента на лекарство крупным фармацевтическим компаниям, поскольку те постараются воспользоваться уязвимостью своих клиентов, чтобы поднять цены на лекарство. Учёный категорично отказывается идти на сотрудничество с венчурными капиталистами, не смотря на то, что они уже предлагают ему большие деньги (от 15 до 50 миллионов, в зависимости от компании) за продажу прав на патент.

Так или иначе, для дальнейших исследований в сфере применения конопли в лечении онкологических заболеваний, Лоу нужна сумма в 3.5 миллионов долларов. В частности, данные деньги позволят ему самостоятельно провести клиническое испытание лекарства и начать продавать его на открытом рынке в течение следующих 2-3 лет. Он надеется собрать требующиеся средства на Ямайке, однако местные бизнесмены и крупные банки, пока что не проявили особенного интереса к финансированию его разработок.

Министр Уэтли поддерживает позицию доктора, заявляя журналистам, что права на лекарство должны оставаться у жителей Ямайки, которые, собственно, и занимались его разработкой.

Однако далеко не все жители острова согласны с данной точкой зрения. Например, академик, по имени Ронни Сазерленд, предложил доктору иной вариант действий: «Доктор Генри Лоу должен согласиться на сделку в 50 миллионов долларов и использовать эти деньги для разработки новых препаратов. В принципе, он может использовать их чтобы просто отдыхать и развлекаться. К чему я веду, так это что таланты доктора лежат в исследовательской работе. Мне не кажется, что ему следует тратить своё время на занятие бизнесом. Рынок уже занят крупными игроками, готовыми сделать всё, чтобы уничтожить или выкупить мелких конкурентов с интересными разработками. Если вы решитесь тягаться с ними на фармацевтическом рынке, мистер Лоу, гиганты индустрии просто раздавят вас и отнимут у вас патент, который вы желаете сохранить».

Подобная точка зрения только убедила доктора, что предварительно, ему следует собрать как можно больше средств для начала испытаний и бизнеса на Ямайке. По его мнению, все инвестиции окупятся, если Ямайка сможет занять хотя бы 1% долю мирового рынка конопляных лекарств. Согласно данным международного валютного фонда, Ямайка имеет стабильную, но стагнирующую экономику, которой не помешали бы новые инвестиции, которые сможет привлечь конопляная индустрия.

Сами жители острова крайне рады вестям о достижении своего соотечественника.

Местный гуру в сфере общественных коммуникаций, Жан-Лорье Чин, заявил следующие слова по этому случаю, на своём Twitter: «Добрые вести для ямайского гения, доктора Генри Лоу! Поздравляем вас с успехом в получении одобрения от санитарной службы США!».

Журналист Оуэн Джеймс, отмечает: «Доктор Лоу долго шёл к этому дню. Я до сих помню, как он ранее безуспешно пытался запатентовать иные препараты, и я рад его успеху».

В то же время, некоторые люди заметили, что на данный момент, законы острова не особенно строго регулируют производство и продажу растений конопли.

Билль о внесении поправок в список запрещённых препаратов, был принят парламентом Ямайки в 2015 году. Данный закон декриминализовал производство, хранение и потребление марихуаны на острове, позволяя гражданам заниматься ограниченной культивацией растения для религиозных и медицинских нужд. Выдачей разрешений на организацию плантаций, занимается отдельное правительственное бюро.

Один житель острова, заметил, что политикам не следует прибиваться к успехам врача, а лучше пойти и заняться своей работой, в частности в отношении полной легализации марихуаны и урегулирования её распространения.

«Посмотрим, как политики мухами прилипнут к доктору Лоу, чтобы петь общественности дифирамбы о том, как они «всегда способствовали его работе и конопляной реформе на острове». К чему я веду, так это то, что им нужно заткнуться и направится делать свою работу, поскольку вопреки их словам, жители Ямайки всё ещё не могут свободно потреблять коноплю», сообщает один пользователь Twitter, под именем Доктор Аджуа Диксон.

Также некоторые граждане вспоминали о потенциальной прибыли, которую легальная рекреационная марихуана может принести на остров.

«Мы уже рассчитываем на проведение деловой конференции CanEx, и конопляного экспо Ямайки в следующем году. Надеюсь, к этому времени, мы уже легализуем её рекреационное потребление», сообщает High Vibes.

Один ямаец просто призвал страну не отставать от хода истории.

«Просто оставлю это здесь… Проснитесь, люди!».

Другие же жители острова не ждут легализации на родине, действуя на заграничных рынках, как это делает популярная в Ямайке рэгги группа Raging Fyah, ныне проводящая тур в США и планирующая открыть свою конопляную компанию в Колорадо.

Учитывая энтузиазм населения, можно предположить, что в течение следующих нескольких лет, остров всё же доберётся до полной реформы и начнёт зарабатывать деньги на терапевтическом каннабизнесе. Тем не менее, министр здравоохранения Ямайки, Кристофер Тафтон, объявил о скором начале проведения масштабной агитационной кампании о вреде марихуаны, вновь демонстрируя, насколько часто власть может расходиться в мнениях с народом.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.08.2017] Мальта: Власти легализовали синтетические конопляные масла
[07.08.2017] Марихуана повышает стрессоустойчивость, подтвердили учёные
[07.08.2017] США: Фирма выкупила городок, чтобы превратить его в конопляный аттракцион
[27.07.2017] США: Санитарный контроль одобрил ямайское лекарство от рака, на основе конопли
[23.07.2017] США: Суд запретил увольнять сотрудников за потребление медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M