Власти Эфиопии решили выдать удостоверения личности последователям растафарианства, которые переезжали в страну с Ямайки с середины XX века.

Удостоверения получат около тысячи растафариан, пишет Associated Press. Они смогут въезжать в страну без виз и находиться в стране без вида на жительство.



Помимо растаманов удостоверения получат эфиопские евреи, а также иностранцы, которые «много сделали для страны», заявили в МИД Эфиопии.

Как пояснил представитель МИД Мелес Алем, в Эфиопии живут три поколения растафариан, не имеющих документов ни Эфиопии, ни стран, откуда приехали они или их предки (как правило, стран Карибского бассейна).

«Долгое время им было сложно въезжать и выезжать из страны», — сказал он.

Растафарианство — религиозное и социальное течение, зародившееся на Ямайке в 1930-е годы. Его последователи считают императора Эфиопии Хайле Селассие (1892-1975, был свергнут в 1974-м) мессией. Название религии образовано от титула и имени, которое он носил до коронации — рас Тафари Маконен.

В конце 1940-х Хайле Селассие выделил участок земли в городе Шашэмэнне для членов Всемирной эфиопской федерации, воевавших против итальянцев в ходе Второй итало-эфиопской войны. Многие из переехавших туда были растафарианами.

По информации Assosiated Press, сейчас в Эфиопии живут около тысячи растафариан. Переселенцам так и не было предоставлено гражданство, что, как пишет AFP, лишило их права владения собственности, получения высшего образования и затруднило трудоустройство.

Источник: meduza.io
Прислал: Immortal_Cat

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22679
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M