Народная торговая площадка
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а NanoSeeds подарит приз

В конце прошлой недели, сотрудники детройтского отделения компании Форд обнаружили около 277 фунтов контрабандной конопли, спрятанной в корпусах новых автомобилей марки фокус находившихся на борту грузового состава из Мексики. Любопытно отметить, что за текущий год это уже третий случай, когда спрятанные наркотики находят на борту автомобилей марки Форд, ввозимых их Мексики.

Как отмечает газета USA Today, контрабанду обнаружили рабочие, занимавшиеся разгрузкой машин. Пока что полиция не совершала задержаний. Само дело о контрабанде было передано следователям из таможенной службы США, а также их коллегам из управления национальной безопасности.



В ответ на очередное обнаружение контрабанды в принадлежащих компании грузах, Форд вновь выпустил типовой пресс-релиз, отказываясь давать какие либо дальнейшие комментарии прессе.

«Мы крайне серьёзно относимся к произошедшему», гласит текст релиза. «На данный момент сотрудники компании Форд оказывают всю возможную поддержку сотрудникам таможенной службы, АБН и ФБР, занимающимся расследованием дела о контрабанде. Мы не можем предоставить прессе иную информацию, ввиду сохранения тайны следствия».

Напомним, что в начале июля, в Огайо задержали груз из 15 автомобилей Ford Fusion, шедших на составе из Мексики, в которых было обнаружено около 400 фунтов конопли. Первое же задержание автомобильной контрабанды состоялось в начале года, в штате Миннесота, где 1,000 фунтов конопли было обнаружено в другой партии Ford Fusion. В обоих случаях, прессованные пакеты с коноплёй были спрятаны в покрышках автомобилей.

Как считает следствие, за упаковку наркотиков в автомобили несут ответственность члены мексиканских картелей, некоторые из которых устроились работать на завод Форд, чтобы переправить контрабанду. Пока что, у следствия нет конкретных подозреваемых.

Учитывая высокую частоту подобных задержаний, вполне вероятно, что куда более крупная партия конопли всё же могла попасть потребителям, с частью автомобилей, которые не смогли обнаружить таможенники.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.08.2017] США: Прогибиционисты выступают против фестиваля Hempfest
[20.08.2017] США: Суд оправдал активистов, куривших у Капитолия
[19.08.2017] США: Стратегия уничтожения чёрного рынка конопли
[19.08.2017] США: История священника, который стал конопляным бизнесменом
[18.08.2017] США: Штат Орегон принял полную декриминализацию наркотиков
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
GrowClub gogrow.club
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M