Несмотря на многочисленные просьбы Генерального Прокурора, Джеффа Сешшенса, в прошедший четверг, сенат США принял решение продлить действие бюджетной поправки Рохрабахер-Фарр на следующий финансовый год, гарантируя медицинскому рынку страны по крайней мере ещё один год защиты от посягательств со стороны агентов федерального правительства.

В этом году, вопрос о продлении дейстия поправки был поднят сенатором демократом, Патриком Лихи из штата Вермонт. Соответственно, поправка вновь предлагала ограничить право министерства юстиции США и подконтрольных ему структур использовать денежные средства, полученные из федерального бюджета, на преследование легальных конопляных бизнесменов и их клиентов.



На данный момент, потребление терапевтической марихуаны легально на территории 29 штата, федерального округа Колумбия, а также заокеанских территориях страны, вроде Пуэрто-Рико и Гуама. Помимо этого, ещё 17 штатов позволяют ограниченное применение КБД масел в терапии хронических болезней. Несмотря на наступление медицинской легализации почти на половине территории страны, федеральные власти США продолжают отказываться принять формальную легализацию терапевтического применения растения на федеральном уровне.

По этой причине, политическим сторонникам легализации с 2014 года приходится сражаться с консерваторами ради возобновления работы поправки Рохрабахер-Фарр на следующий год.

В прошлом году, Апелляционный суд девятого округа постановил, что поправка является вполне законной, находящейся в рамках американской конституции мерой противостояния навязываемой федералами криминализации.

«Очередное продление действия защитной поправки является открытым заявлением администрации президента, что американский народ устал терпеть риторику о надуманной опасности конопли со стороны Белого Дома. Помимо этого, это наш личный ответный удар по одиозным планам мистера Сешшенса, который не скрывает своего желания бросить всех участников рынка гнить в тюрьму», говорит насчёт продления поправки Том Энджелл, глава организации Marijuana Majority.

Напомним, что в мае этого года, мистер Сешшенс направил членам бюджетного комитета Сената открытое письмо, в котором он призывал политиков выступить против защиты «наркорынка» отказавшись от продления действия поправки.

«По моему мнению, решение о запрете использования бюджетных средств правительственными структурами, борющимися с наркотиками, в период опиатной эпидемии на улицах наших городов, является крайне необдуманным действием со стороны Конгресса», гласит образец письма, полученный и опубликованный ресурсом MassRoots. «Министерство юстиции и подконтрольные ему агентства обязаны иметь доступ ко всем необходимым средствам, в своей борьбе с иностранными наркокартелями, наводняющими нашу страну наркотиками, опасными для здоровья американцев».

Так или иначе, бюджет, с включенной в него поправкой, наконец-то миновал сенат. Теперь он также должен быть одобрен комитетом при нижней палате парламента, после чего он вступит в силу, получив подпись президента. С другой стороны, если документ не будет одобрен до начала сентября, то поправка будет автоматически продлена на финансовый год 2017/2018.

«Данное решение сената является важным ударом по самому менталитету прогибиционизма марихуаны. Более того, продление поправки можно рассматривать, как личный отказ законодателей следовать приказам Джеффа Сешшенса», заявляет журналистам мистер Энджелл. «Генеральный Прокурор, не скрывающий своей личной неприязни к легализации, идёт против обещаний действующей администрации, заверявшей американский народ, что она не будет препятствовать проведению региональных реформ в отношении марихуаны. Говоря точнее, члены Конгресса отказались вручить господину министру желаемые полномочия, которые позволили бы ему разрушить легальный рынок терапевтической конопли. Даже его коллеги по республиканской партии, прислушались к голосам избирателей, а также к здравому смыслу, просто сказав «нет» в отношении его планов».

Дон Мёрфи, являющийся специалистом Marijuana Policy Project, работающим с представителями консервативного течения американской политики, утверждает, что в целом, республиканцы теперь настроены против поддержания федерального режима криминализации.

«Даже самые ярые критики легализации со стороны республиканской партии не согласны отнимать лекарство у нуждающихся в нём людей», говорит мистер Мёрфи представителям прессы. «Я думаю, нам больше не следует беспокоиться о том, что министерство юстиции сможет как либо серьёзно повлиять на существующие условия легализации».

Так или иначе, несмотря на упорство старых прогибиционистов, вроде Сешшенса, американские политики и граждане с каждым проходящим месяцем становятся всё более открытыми к идее полной легализации марихуаны на территории всей страны. Несколько последних опросов общественного мнения, демонстрируют, что население страны уже в большинстве поддерживает полную легализацию марихуаны, в особенности для её применения в терапевтических целях. В частности, последний из подобных опросов, проведённый университетом Куинипак в начале текущего года, показывает, что около 94% населения Америки поддерживает легализацию потребления марихуаны в терапевтических целях.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2017] США: Сторонники легализации в Конгрессе обсудили возможность федеральной реформы
[21.11.2017] США: Активисты Мичигана завершили сбор голосов в поддержку петиции
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M