На данный момент, администрация города Лос-Анджелес занимается активной доработкой и расширением существующего свода правил в отношении конопляного бизнеса, надеясь подготовить городскую регуляционную систему к открытию рекреационного рынка в начале следующего года.

Процесс несколько затрудняется тем, что далеко не все решения относительно правил рынка принимают чиновники: в создании ряда правил и ограничений принимают сами 4 миллиона жителей города, голосующие за разные планы регулирования рынка.



На этот раз некоторые обеспокоенные жители мегаполиса предложили городским властям рассмотреть возможность на полный запрет экстракции конопляных масел с применением бутана или иных взрывоопасных веществ. Как-никак, штат всё ещё прибывает в состоянии длительной засухи, поэтому его жителям вряд ли нужны потенциальные источники возгорания.

Так или иначе, часть населения города поддерживают идею запрета, в то время как довольно крупная группа местных потребителей марихуаны выступает против введения тотального запрета бутановой экстракции. Заметим, что данная методика извлечения ароматических масел растения является наиболее распространённым методом экстракции, как среди домашних мастеров, так и коммерческих производителей целебных экстрактов. Поэтому, противники введения запрета считают, что ограничение может подорвать рост коммерческого рынка конопляных экстрактов, что обойдётся властям в миллионы долларов убытков, в форме не полученных пошлин и налогов.

Как сообщает Рори Гоулд, являющийся профессиональным экстрактором масел конопли, работающим с магазином Arborside в городке Энн Арбор, на данный момент, экстракты конопли, подходящие для курения или добавления в пищу, являются самым ходовым товаром американского рынка конопли. «Могу заверить вас, что в среднем, продажа экстрактов составляет до 40% прибыли обычного конопляного магазина. Этот товар настолько ходовой, ввиду растущего интереса к экстрактам со стороны общественности, а также их универсальности: помимо продажи самого масла, владельцы магазинов сразу продают экстракт в форме разных мазей для растирания, жидкостей для испарителей, и разных конопляных блюд».

Стоит заметить, что некоторые эксперты считают, что экстракты сейчас составляют куда более крупную долю конопляного рынка города. Например, журналисты LA Weekly полагают, что продажа экстрактов в разных видах теперь составляет около 60% от всей прибыли конопляного рынка Южной Калифорнии.

В принципе, данное предположение может быть недалеко от правды, учитывая вполне заметную популярность закусок с активными экстрактами растения среди населения Лос-Анджелеса.

«Данный сегмент рынка очень быстро развивается, ввиду строгого запрета на потребление марихуаны в общественных местах. Пищу куда проще скрывать от глаз полиции, чем дымящуюся папиросу, по этой причине данная категория продукции крайне популярна среди местных жителей. Однако, мне кажется, если рынок Лос-Анджелеса продолжит расти исключительно в данном направлении, то уже скоро он сам загонит себя в производственный тупик», говорит Крис Уолш, представитель издания Marijuana Business Daily.

Как сообщают аналитики компании ArcView, жители штата уже проявляют заметный аппетит к конопляным закускам: за прошлый год, рынок конопляной пищи принёс чистую прибыль на 180 миллионов долларов и производители продукции считают, что это далеко не предел роста спроса.

Естественно, параллельно рынку профессионально изготовленных экстрактов, существует ещё более крупный теневой рынок, строящийся на трудах домашних умельцев, которые, то и дело, взрывают себя на газе в процесс приготовления масла. Заметный рост подобных инцидентов за последние месяцы серьёзно волнует не только местных чиновников, но и простых жителей Лос-Анджелеса, не желающих взлететь на воздух вместе со своими незадачливыми соседями экстракторами.

«На самом деле, я бы не сказал, что в округе Лос-Анджелес было так много взрывов экстракторов, однако произошедшие инциденты были громкими случаями, тщательно обсуждаемыми СМИ. Вполне очевидно, что истерия об опасности экстракции довольно сильно раздута журналистами», считает мистер Уолш.

Так или иначе, эксперты согласны, что в отличии от любительских, домашних лабораторий по экстракции, профессиональные, коммерческие производители застрахованы от взрывных инцидентов, поэтому, запрет их деятельности не имеет особого смысла для города.

«Специально оборудованное для работы помещение; качественное сырьё, а также обученный техник, непосредственно проводящий процесс экстракции являются залогом безопасности подобного вида производства», говорит на данный счёт Дэвид Спэрер, генеральный директор фирмы Refined Hydrocarbon Solutions, занимающейся производством экстрактов масел конопли для рынка Сан-Франциско.

«По сути дела, мы говорим об дискуссии, идущей между членами городского совета Лос-Анджелеса. Если чиновники поддержат мнение скептиков о полном запрете производства конопляных концентратов в Лос-Анджелесе, то их бизнес просто переберётся в другие города штата, увезя с собой налоговую прибыль, деловую активность и рабочие места. Учитывая, что продукт всё равно будет законно продаваться в магазинах города, я скажу, что Лос-Анджелес куда больше потеряет от принятия подобного запрета, чем выиграет», рассуждает мистер Спэрер в разговоре с журналистами. «Что касается людей, занимающихся экстракцией на дому, то я считаю, что их не остановят никакие запреты. Люди продолжат гнать свои собственные масла в тайне. При этом некоторые из них продолжат поджигать и взрывать себя. Увы, но полностью избежать этого просто невозможно».

Пока что потенциальный запрет находится на обсуждении в муниципальном собрании города, оставляя время для сторонников легализации организовать акцию противостояния принятию ограничения.

«Всё же, власти желают запретить производство концентратов, а не их потребление», говорит на этот счёт мистер Уолш.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M