Национальная организация, под названием «Племенной консультационный центр по вопросам легализации марихуаны» сообщает, что она заключила договор о поставке рекреационной конопли на рынок штата Невада с несколькими проживающими в регионе племенами народности Пайютов. В частности, соглашение было официально заключено между правительством штата и властями племён Эррингтон и Илай, будучи заверенным подписью действующего губернатора штата, Браяна Сандовала. В целом, организация, возглавляемая Касандрой Диттус и её партнёром, Джозефом Дайсом, ставит перед собой цель заключить иные подобные соглашения между другими племенами американских индейцев и властями штатов, на территории которых располагаются резервации. Сама мисс Диттус, является опытным конопляным бизнесменом, работавшим в самых разных сферах индустрии, от управления магазинами, до создания систем по отслеживанию легальных семян и растений. Знакомство мисс Дитус с коноплёй состоялось в ходе её 9 летней борьбы с раком, когда растение служило ей эффективным болеутоляющим. Консультация племён в вопросах конопляной реформы является одним из организованных ею социально-благотворительных проектов.

Растения племени будут производиться на территории плантации, принадлежащей компании Essence Cannabis, открывшейся в Лас-Вегасе 6 июля, незадолго после того, как власти Невады, в экстренном порядке, объявили о раннем открытии рекреационного рынка в начале месяца. Как сообщают аналитики и очевидцы, легализация уже принесла казне штата прибыль в 1 миллион долларов, буквально за неделю работы.



Договор о поставках конопли от индейских племён был оформлен Дитус и Дайсом в форме формального законопроекта, поданного на рассмотрение в Сенат штата. Несмотря на оппозицию со стороны противников реформы, билль был одобрен законодателями и подписан губернатором, что позволит племенам Невады сбывать свою конопляную продукцию за пределами резерваций. На данный момент, детали системы взаимодействия племенной индустрии с общим рынком штата прорабатываются и обсуждаются с представителями заинтересованных резерваций.

В частности, чиновников интересует вопрос обучения племён процессу сертификации медицинских потребителей, а также объединение всех отдельных списков пациентов в единую для всего штата базу данных.

Несмотря на тот факт, что медицинская марихуана уже легальна в половине штатов страны, власти всё равно продолжают обсуждать вопрос налогообложения её продаж. Представители индустрии и потребители, считают, что местные власти снимают с рынка слишком высокие пошлины, что вредит его росту и развитию. Учитывая, что налоговый кодекс США также имеет раздел о сборе средств с нелегальных форм прибыли, можно предположить, что рынок и вовсе окажется банкротом, если федеральное правительство запросит с индустрии задолженные средства. Чтобы избежать проблем в случае подобного развития событий, индейцы пошли на небольшую юридическую хитрость. В частности, они утверждают, что решение Верховного Суда США по делу «племя Кабазон против штата Калифорния», принятое в 1987 году, устанавливает прецедент, запрещающий властям штата и федеральным агентам вмешиваться в экономическую деятельность суверенных племён. В частности, адвокаты считают, что решение суда относительно дела, касавшегося регулирования деятельности игорной бизнеса в резервациях, а также сбора пошлин и налогов с подобного вида бизнеса, применимо и в отношении конопляных заведений. По этой причине, индейцы надеются, что они смогут распространять продукцию по своим ценам, без лишних сборов и надбавок со стороны администрации Невады.

Сегодня, развитие конопляного бизнеса сместила открытие казино-курорта с пьедестала «самых перспективных проектов для экономического развития резервации». Учитывая прибыль, принесённую реформой в казну Колорадо и других штатов, принявших легализацию, индейцы осознали всю выгоду открытия конопляного бизнеса, особенно учитывая тот факт, что племенам не придётся отчислять налоги в пользу федеральной или региональной казны. По этой причине, резервации во всех уголках страны начали серьёзно рассматривать возможность проведения локальной реформы на подконтрольных им землях. Благодаря особому статусу племён коренных народов, они даже не обязаны платить взносы на коммерческую деятельность, которые вынуждены платить любые другие американские некоммерческие организации. Однако, не стоит забывать, что хотя племена и племенные организации освобождены от федеральных налогов, будучи «представителями суверенного племенного правительства», отдельные личности, являющиеся гражданами США, помимо членства в племени, всё же будут вынуждены платить государству подоходный налог. Так или иначе, на данный момент, конопляные корпорации, представляемые коренными американцами, безусловно имеют некоторое преимущество перед другими игроками рынка, не имеющими «племенных привилегий».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
- 10%  AUTODINAFEM
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M