На днях правительство штата Нью-Йорк объявило прессе о намерении упростить гражданам штата доступ к терапевтической конопле.

С начала легализации в 2014 году, количество лицензированных правительством конопляных предприятий возросло с 5 до 10. Помимо этого, регуляционное бюро штата рассматривает массу новых заявок на открытие магазина, большинство из которых предлагают открыть пункт распространения конопли в области города Нью-Йорк.



«Минздрав штата намеревается планомерно развивать систему конопляных магазинов», сообщает журналистам доктор Говард Зукер. «Открытие новых предприятий позволит тысячам жителей штата получить доступ к терапевтической марихуане».

На данный момент, одна частная фирма желает открыть конопляный магазин в самом центре Манхеттена, однако власти штата пока не торопятся выдавать разрешение.

Говоря же о самих потребителях, стоит отметить, что с марта в штате наблюдается 70% увеличение в количестве зарегистрированных участников системы. По сравнению с мартом текущего года, когда в базе данных Минздрава состояло 10,744 человека, на данный момент в системе участвует 25,736 пациентов. Столь резкий рост числа участников можно объяснить тем, что 21 марта власти штата официально приняли хроническую боль в качестве симптома, допускающего применение конопляной терапии.

Помимо этого, за последние несколько месяцев, власти Нью-Йорка расширили существующую систему, разрешив работу сервисов доставки марихуаны, также позволив младшему медицинскому персоналу выписывать рецептуру на приобретение конопляной продукции.

Доктор Зукер считает, что повышение конкуренции на рынке является добрым знаком для потребителей штата, поскольку новые заведения будут вынуждены привлекать клиентов более низкими ценами на продукт.

Одна компания, называемая Fiorello Pharmaceutical, надеется открыть в штате три магазина, расположив один из них в центре Манхеттена, другой на Лонг Айленде, и третий в северной части штата. По словам генерального директора фирмы, Эрика Сироты, все заведения должны будут открыться к началу 2018 года.

Также мистер Сирота заявляет прессе, что его фирма намеревается тесно сотрудничать с местными медицинскими центрами и исследовательскими институтами, в надежде улучшить и упростить процесс диагностирования пациентов и подбора подходящих для них сортов конопли.

«Я желаю сделать марихуану доступным и уважаемым лекарством, принимаемым широким обществом. В частности, меня интересует предоставление нашим будущим клиентам действительно качественного, профессионального и быстрого обслуживания», утверждает он.

«Планируется, что магазины будут располагаться поблизости, либо на территории клиник и университетов, что согласятся сотрудничать с нами».

Другой производитель, под названием Citiva, планирует открыть центр распространения конопли на территории Бруклина. Там же будет располагаться магазин и плантация компании Valley Agriceuticals.

Фирмы Terradiol и PalliaTech NY уже заняли рынок округа Квинс.

Напомним, что власти допускают действие только 10 компаний на региональном рынке конопли. Каждая из фирм имеет право на открытие 4 магазинов, для распространения своего продукта. Таким образом, в идеале, на территории Нью-Йорка одновременно смогут существовать 40 легальных конопляных магазинов.

В самом городе Нью-Йорк, на данный момент, действует семь лицензированных заведений.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2017] США: Делавэр примет рекреационную реформу уже в следующем году
[08.12.2017] Канада: Легализация не обернётся немедленной кончиной чёрного рынка
[08.12.2017] Израиль: Полиция планирует отказаться от преследования домашних плантаций
[06.12.2017] Новая Зеландия: Канонизация монахини, изучавшей конопляную медицину
[06.12.2017] Швеция: Суд страны принял решение ограничить домашнюю культивацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.pw
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M