Компания под названием American Green Inc, занимающаяся производством и распространением марихуаны, объявила общественности о своём необычном плане встречи начала легализации в Калифорнии. К началу нового года, фирма планирует перестроить маленький городок под названием Ниптон, на границе Калифорнии и Невады, чтобы превратить его в крупнейшей в стране курорт для конопляного туризма. Собственно, для этой цели, организация уже приобрела всю недвижимость городка за 5 миллионов долларов, в дальнейшем планируя потратить ещё 2.5 миллиона на его обустройство к открытию рынка.

На территории городка уже имеется продовольственный магазин, гостиница, старое здание муниципальной школы, а также горячий источник минеральных вод, имеющих оздоровительные свойства.



American Green собирается перестроить имеющиеся структуры и возвести новые здания, снабжённые чистыми и автономными источниками энергии, в форме солнечных батарей, чтобы на территории бывшего городка могло разместиться как можно больше гостей. Стивен Шерин, являющийся менеджером проекта, надеется, что задумка компании привлечёт в пустыню туристов, а также породит множество имитаторов по всей стране.

«Мы желаем построить на месте Ниптона новый город, приветствующий людей, потребляющих коноплю, где им смогут предоставить максимально свободные условия для курения растения. Помимо этого, мы желаем продемонстрировать властям тот факт, что конопляный бизнес может быть энергетически эффективным, снабжая курорт исключительно чистой энергией из установленных на каждом здании солнечных батарей», говорит он журналистам.

Так или иначе, выкуп целого населённого пункта (хоть и с населением не превышающим 10 человек) является впечатляющим достижением для индустрии, находящейся за рамками федерального законодательства. Не стоит забывать, что марихуана уже полностью легализована в 8 штатах США, в том числе и в Калифорнии и Неваде, на границе которых будет располагаться курорт. Помимо этого, потребление медицинской конопли уже легализовано в половине регионов страны, означая, что каждый пятый житель страны теперь живёт на территории штатов, где он вполне может законно приобрести марихуану для персонального потребления. Естественно, с каждым новом штатом на стороне легализации, представители индустрии всё увереннее стараются двигать коноплю из разряда нишевого продукта, в категорию товаров общего потребления.

Например, Памела Джонстон, экономический эксперт-консультант и вице-президента аналитической фирмы Electrum Partners, считает, что по крайней мере ещё несколько лет, индустрия конопляного туризма будет сталкиваться с преградами со стороны чиновников. Однако, после этого периода, конопля достаточно приживётся в американском обществе, в результате чего власти перестанут выделять «конопляный туризм» в некую особую категорию бизнеса.

«Не успеете моргнуть, как люди массово устремятся в Калифорнию, но не для дегустации вина или крафтового пива, а для знакомства с местными экзотическими сортами конопли», предполагает она.

Как уже говорилось ранее, Ниптон можно назвать городком с большой натяжкой: помимо муниципальных зданий, магазина и гостиницы, на территории «города» стоят только передвижные трейлеры, в которых и живут немногочисленные местные обитатели. Сам населённый пункт располагается в на половине пути из Вегаса в Лос-Анджелес, недалеко от границы Калифорнии с Невадой, аккурат на окраине бескрайнего заповедника «пустыня Мохаве». Будучи посреди пустыни, Ниптон наслаждается хорошей погодой круглый год: в частности, в летние месяцы, температура воздуха днём обычно не падает ниже отметки в 37 градусов по Цельсию.

До сих пор, некогда шахтёрский лагерь, ставший городком в пустыне, выживает благодаря туристам, путешествующим между крупнейшими городами Калифорнии и Невады. Благодаря его удобному положению, в трёх часах езды от Лос-Анджелеса и всего часа путешествия от Вегаса, инвесторы усмотрели в Ниптоне потенциал к открытию конопляного курорта.

На данный момент, план строительства предлагает постройку плантаций для культивации конопли, цехов для обработки экстрактов, пунктов продажи марихуаны, а также завод по производству бутилированной минеральной воды с добавлением экстракта КБД.

Сам по себе проект представляет собой открытие конопляного рынка более широкой аудитории. По этой причине, курорт будет выполнен не в стереотипе «конопляной» эстетики, а на его территории будут распространяться продукты только с умеренными дозировками ТГК. В частности, American Greenжелает испытать на территории будущего курорта свою новую модель торговых автоматов с коноплёй, которые отпускают товары только при предъявлении биометрических данных.

Для продолжения роста, индустрии необходимо широкое признание общественности. Так или иначе, экономисты и аналитики считают, что процесс нормализации конопли уже активно идёт, поэтому 2026 году, весь американский рынок марихуаны будет приносить чистую прибыль в 50 миллиардов долларов, вместо рекорда в 6 миллиардов за прошлый год.

На данный момент, главной угрозой рынку всё же является неприязнь со стороны действующей администрации страны. В то время, как президент Обама принял меморандум, позволивший отдельным штатам экспериментировать с реформой, администрация Дональда Трампа делает всё возможное, чтобы предотвратить дальнейшие подвижки в легализации. В особенности, ярую ненависть к реформе испытывает Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, который серьёзно подумывает об отмене действия меморандума Коула, сделавшего региональную легализацию возможной.

Ввиду подобного отношения со стороны правительства, компании, вроде American Green продают свои акции по минимальной цене: меньше цента за одну бумагу. За текущий год, цены на бумаги конопляных компаний упали ещё сильнее, несмотря на недавнюю легализацию ещё в четырёх штатах. Так или иначе, бизнесмены остаются оптимистичными: даже не учитывая наступления федеральной реформы, игра на конопляном рынке приносит солидный доход. По этому, у фирмы Шерина есть средства, на развитие принципиально нового конопляного предприятия на территории бывшего городка.

«Ниптон был построен во времена золотой лихорадки, и умер, когда она прошла», говорит он. «Теперь город воскреснет вновь, благодаря легализации конопляного бизнеса».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2017] Парагвай: Парламент страны легализовал медицинскую марихуану
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M