Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от Growseeds ждет обладателя

Некоторые люди, по своей природе, являются прирождёнными целителями. Подобные гуманисты всегда готовы помочь другим, несмотря на трудности и запреты. Невзирая на жертвы, эти личности искренне стремятся сделать мир немного лучше.

Джессика Андреевич является как раз таким филантропом. В кругах потребителей медицинской конопли штата Делавэр, её даже прозвали «гровером Робином Гудом», поскольку она годами предоставляла изготовленные на дому масла и экстракты людям, страдающим от рака, артрита, рассеянного склероза и иных хронических заболеваний.



Всё это она делала бесплатно, не прося ничего взамен за свои труды.

Делавэр является небольшим штатом на восточном побережье США, население которого не превышает миллиона жителей. На территории региона проживает около 1800 человек, являющихся участниками местной системы распространения медицинской конопли, организованной в 2011 году. В 2015 году штата вовсе декриминализовал хранение марихуаны в небольших количествах.

Закон даже позволяет гражданам делиться своим продуктом, при условии, что передаваемое количество марихуаны не превышает массу в 6 унций. По этой причине, полиция штата рассмотрела деятельность мисс Андреевич, раздающей подобные объёмы масел в месяц, как нарушение закона штата.

Дело усугубляется тем фактом, что с недавних пор, Джессика начала брать небольшую сумму денег с пациентов за свои услуги, что, в глазах закона, превращает её деятельность в коммерческий сбыт в крупных объёмах. Как объясняет сама мисс Андреевич, номинальные пошлины шли исключительно на производство новых партий продукта. Она не имела никакой личной выгоды со своего предприятия.

Однако факт того, что она продала несколько мармеладок с экстрактом и банку масла конопли полицейскому агенту под прикрытием, притворявшимся пациентом с хронической болезнью, рассматривается властями штата, как наркосделка, а не намеренная попытка борцов с наркотиками уничтожить нерегулируемое ими благотворительное предприятие.

Заметим, что полиция сделала всё возможное, чтобы заманить мисс Андреевич в ловушку: агент выступил в роли ветерана инвалида, страдающего от тяжкого психического расстройства на почве боевой травмы; он предоставил ей просроченную карту участника официальной системы распространения конопли, утверждая, что его новое разрешение задерживается в бюро; более того он изобразил ухудшение «симптомов» ПТР, чтобы убедить благотворителя продать ему немного масла без ожидания новой карты.

Как замечает сама мисс Андреевич, каждый день в США, около 22 ветеранов заканчивают жизнь самоубийством, поскольку фармацевтические препараты бессильны в терапии травматических расстройств психики. Именно по этой причине она решила уступить ветерану, оставшемуся без доступа к уже легальному лекарству. Её милосердие обернулось арестом имущества и годом принудительных общественных работ.

«Похоже, медицинская система штата ополчилась на меня. Хорошо, что я избежала реального заключения под стражу», говорит мисс Андреевич, некогда работавшая в нескольких лицензированных конопляных магазинах штата.

«В отличие от легальных магазинов, я предоставляла масла абсолютно бесплатной», говорит она, замечая, что многие магазины Делавэра завышают цену на продукт, который пациенты могли бы изготовить самостоятельно, коли они не были так больны.

Иначе говоря, работа Джессики предоставляла пациентам альтернативу коммерческой системе.

«Я скажу, что эта женщина самоотверженно делала чрезвычайно важное дело для общества», говорит насчёт мисс Андреевич доктор Дэвид Бермэн, известный эксперт в области конопляной медицины, занимающийся изучением свойств растения последние 40 лет. «Честно говоря, полиция могла бы бороться с настоящими преступниками, а не преследовать активистов, помогающих больным людям».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
https://genplan.ws/news/a_ty_uzhe_sdelal_zakaz_v_genplane_/?utm_source=o
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M