Как сообщает ямайское бюро по лицензированию конопляного бизнеса, за прошедший год, агентство получило 236 заявок на открытие предприятий по производству, обработке и распространению марихуаны. Само бюро было организовано правительством страны в начале 2015 года, после принятия закона о декриминализации потребления и производства конопли. Как и следует из названия службы, её основной задачей является контроль и урегулирование рынка легальной марихуаны острова. На данный момент, агентство выдаёт гражданам Ямайки деловые лицензии пяти различных типов. В частности, это разрешения на культивацию конопли; её обработку; транспортировку; продажу, а также отдельная лицензия для научного изучения растения в лабораторных условиях.

Представители бюро занимаются системной проверкой предприятий подавших заявки, чтобы установить факт их пригодности к ведению определённого вида конопляного бизнеса. Как сообщает прессе председатель бюро, Гиацинт Лайтбурн, на верификацию одной лицензии, у инспекторов может уйти до 6 месяцев. На данный момент, в рассмотрении находится 236 уникальных заявок, к которым в скором времени добавится ещё 44 запроса.



Так или иначе, на данный момент, бюро ещё не выдало на руки ни одного разрешения. «Сейчас организация системы регулирования рынка находится на начальной стадии. Мы ещё даже не начали собирать залоги и пошлины на получение лицензий у компаний, направивших запросы», утверждает мистер Лайтбурн. «Поэтому, я советую организациям, направившим нам заявки, ждать дальнейшей информации касательно процесса квалификации». В деле организации конопляного производства острова, регулировочное бюро тесно сотрудничает с земельным управлением Ямайки, пообещавшим предоставить землю частным лицам и организациям, имеющим желание заниматься коноплеводством, но не имеющим подходящей для организации плантации недвижимости.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2017] США: Делавэр примет рекреационную реформу уже в следующем году
[08.12.2017] Канада: Легализация не обернётся немедленной кончиной чёрного рынка
[08.12.2017] Израиль: Полиция планирует отказаться от преследования домашних плантаций
[06.12.2017] Новая Зеландия: Канонизация монахини, изучавшей конопляную медицину
[06.12.2017] Швеция: Суд страны принял решение ограничить домашнюю культивацию конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M