На днях, министр социального развития Индии, по имени Манека Ганди, открыто выступила с поддержкой легализации терапевтической марихуаны на территории страны. Мисс Ганди озвучила своё мнение на собрании кабинета министров, посвящённого проведению реформ в плане наркополитики государства. «Мне кажется, что конопля должна быть доступна гражданам Индии для терапии тяжких и хронических заболеваний, в число которых могут входить и раковые опухоли», сказала она своим коллегам.

«Как показывают последние исследования и статистические данные из США, где региональные власти уже активно проводят медицинскую реформу, марихуана реально помогает многим людям, больным самыми разными недугами. Помимо этого, легализация растения помогла властям США заметно уменьшить уровень зависимости от опиатных обезболивающих», сказала мисс Ганди в ходе собрания. «Мы можем организовать аналогичную систему распространения марихуаны, для решения проблем с фармацевтическими медикаментами и наркоманией». Помимо призыва к легализации терапевтической марихуаны, госпожа Ганди предложила другим министрам обратить внимание на угрозу куда более опасных веществ, чем конопля, выделяя в группу «особого риска злоупотребления» кодеиновые средства от кашля, ныне отпускаемые в Индии без рецепта.



Формально, производство, сбыт и употребление марихуаны было запрещено на территории страны в 1985 году, принятием акта о «наркотических и психотропных субстанциях». Согласно данному закону, власти могут лишить гражданина Индии свободы, сроком на 6 месяцев, всего лишь по факту употребления растения. Незаконное производство растений, даже для личного потребления, карается заключением под стражу на 10 лет. Несмотря на подобную строгость законов, они исполняются далеко не в каждом регионе страны. Всё-таки, многие жители Индии, часто употребляют растение, также считая его важным культурным наследием местной культуры. Так или иначе, государственная полиция регулярно задерживает крупные грузы контрабанды: например за прошлый год, власти смогли задержать около 400,000 фунтов конопли и 5500 фунтов гашиша в ходе разных рейдов и операций.

Законодательное собрание Индии уже несколько лет обсуждает возможность проведения реформы в отношении статуса конопли. Например, в 2015 году, депутат Татхагата Сатпати призвал своих коллег к немедленной и полной легализации марихуаны на территории Индии, назвав режим криминализации «проявлением культурного элитизма». В прошлом же году, вопрос о легализации регулируемого производства конопли был поднят политиком, по имени Дхарамвир Ганди, который также предлагал парламенту легализовать и урегулировать распространение других «лёгких» психоактивных веществ.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
[03.12.2017] США: Депутаты требуют продлить действие защиты медицинского рынка
[03.12.2017] США: Власти штата Вашингтон легализуют домашнюю культивацию марихуаны
[25.11.2017] Канада: Билль о легализации столкнулся с оппозицией в лице консерваторов
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Dutch Passian 1+1
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M