Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от SeedBanda ждет обладателя

На днях организация «Разумный подход к регулированию марихуаны», являющаяся главным рупором сторонников прогибиционизма в США, выступила против ранней рекреационной реформы, пришедшей в Неваду в начале прошлого месяца. По словам главы организации, Кевина Сабета, штат в скором времени может столкнуться с «серьёзными последствиями легализации», если его правительство не ограничит доступ граждан к продукции конопляных магазинов. В частности, противники реформы недовольны тем фактом, что местный закон позволяет магазинам распространять пищу с конопляными экстрактами, а также тем, что в штате ещё не существует системы учёта и отслеживания легально произведённых растений. Помимо этого, Сабет также призывает власти ограничить рекламу конопляного бизнеса, поскольку благодаря её влиянию, у граждан появляется интерес к употреблению растения.

«Правительство штата должно быть серьёзно обеспокоено приближением кризиса для сферы общественного здравоохранения и правопорядка, который несёт с собой столь непродуманная реформа», заявил мистер Сабет в ходе пресс-конференции, прошедшей в понедельник. «В любом случае, возможная прибыль, представляемая налогами и пошлинами с конопляных предприятий, не сможет компенсировать жителям Невады тот ущерб, что свободный доступ к наркотику навлечёт на их штат».



Сами чиновники штата замечают журналистам, что организация Сабета была одним из основных спонсоров местной оппозиции проведению референдума по легализации марихуаны. Также они утверждают, что работа над модификацией существующих правил в отношении конопляного рынка продолжается, в то время, как мистер Сабет пытается создать панику вокруг процесса, который он толком не понимает.

«Губернатор штата подписал проект по легализации с чётким намерением урегулировать рынок рекреационной конопли в рамках прописанных законов. По этой причине, казначейство штата сейчас занимается разбором нюансов билля и его доработкой, прислушиваясь к мнениям всех заинтересованных в реформе групп населения», сообщает представительница казначейства Невады, Стефани Клапштэйн.

Так или иначе, по большей части Сабет и его сторонники просто вновь повторяют все те же самые предсказания, которые не сбылись ни в Колорадо, ни в Вашингтоне, ни в каком либо ином регионе, принявшим формальную легализацию.

Опасный прецедент:

Стоит напомнить, что 19 июля, мистер Сабет посетил тайну встречу, проходившую в городе Колорадо-Спрингс, где также присутствовали многие влиятельные чины АБН и министерства Юстиции, включая его главу, Джеффа Сешшенса. О столь подозрительном собрании широкая общественность вовсе могла не узнать ни малейшей детали, если бы не действия журналистов с местного телеканала, заметивших подозрительный слёт.

Хотя, как выяснилось позже, чиновники обсуждали на тайном собрании планы политики в отношении борьбы с «героиновой эпидемией», захлестнувшей США, а не возможную облаву против легального рынка конопли, со стороны местных политиков, бывших на встречи, начали доноситься неодобрительные комментарии насчёт региональной легализации. Например, всего спустя пару дней, после завершения встречи, федеральный прокурор из южной части Колорадо публично назвал марихуану «наркотиком, ради которого люди готовы убивать друг друга», подкрепляя данный «факт» неким докладом полиции Колорадо-Спрингс, где утверждается, что легальная марихуана была связана с по крайней мере 8 убийствами, зафиксированными городской полицией за 2016 год.

Как объясняет Сабет, пища с экстрактами конопли содержит «опасно высокую концентрацию психоактивных веществ». Якобы, после потребления «столь большого количества ТГК», любой человек впадает в состояние «истерии и паранойи», проявляя агрессию и насилию. Помимо обвинения марихуаны в провоцировании психозов, он как всегда не забыл упомянуть, что легальная конопля представляет собой риск для несовершеннолетних, которые якобы массово травятся в Колорадо, случайно съедая сладости, содержащие каннабиноиды.

Также мистер Сабет утверждает, что конопляный бизнес принимает недостаточно мер для отслеживания перемещения продукции, что позволяет контрабандистам вывозить её в другие штаты.

Предпринятые меры:

Как сообщает мисс Клапштэйн, законодатели следуют указу губернатора Сандовала, обещавшего создать строго регулируемый, но открытый для туристов рынок конопли в Неваде. В частности, она обратила внимание журналистов на состав бюро по регулированию рынка, в котором работают представители правоохранительных структур, медики, социальные работники, местные чиновники, а также агенты активистских организаций и конопляных компаний.

Отвечая на беспокойства Сабета, Клапштэйн заметила, что закон штата строго ограничивает концентрацию ТГК в экстрактах и пищевых продуктах, запрещая массовую продажу сортов с усиленным психоактивным эффектом. Помимо этого, все продукты отпускаются в маркированных пакетах, с чётко указанной дозировкой каннабиноидов и предупреждением о грамотном потреблении.

«Одной из задач легализации является урегулирование рынка конопли, с учётом интереса общественной безопасности и здравоохранения», говорит мисс Клапштэйн. «Также мы понимаем, что некоторые группы населения будут до последнего противостоять конопляной реформе, находя в ней всё новые минусы. Подобные критики будут недовольны любой системой, кроме той, что просто запрещает продажу марихуаны».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M