Народная торговая площадка
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а E-mode.Pro подарит приз

Во вторник, сенатор по имени Кори Букер, представляющий в парламенте США штат Нью-Джерси, предложил своим коллегам новый законопроект, направленный на полную декриминализацию конопли на территории страны. По его словам, новый закон упростит процесс региональной легализации для отдельных штатов, а также поможет системе юстиции США разобраться с серьёзной проблемой дискриминации, в отношении ареста граждан, принадлежащих к национальным меньшинствам, за хранение и потребление марихуаны.

По мнению сенатора, за прошедшие 70 лет, действующие режим строгой криминализации конопли нанёс нации «непоправимый ущерб» в финансовом и социальном плане. Как считает мистер Букер, закон о криминализации конопли всегда основывался на идее дискриминации национальных меньшинств и бедняков страны правящей элитой, а не на защите общества от опасной для здоровья субстанции.



«Раздаваемые нашими судами «обязательные минимумы заключения», оставляют потребителей с судимостью на всю жизнь, мешая им построить карьеру, завести семью, а также отрезая их от социальной поддержки государства. Таким образом, данный режим не борется с преступностью. Напротив, он только увеличивает население тюрем страны, плодя озлобленных на общество рецидивистов», утверждает господин сенатор в своём видео обращении к избирателям, в котором он обсуждает детали предложенного проекта.

В частности, в новый законопроект входят следующие ключевые пункты:

Марихуана будет полностью исключена из федерального списка запрещённых субстанций;

Былые судимости, в отношении хранения и потребления марихуаны, будут устранены из личных дел осуждённых граждан;

Поощрение штатов к проведению региональных программ по легализации медицинской и рекреационной конопли;

Запрет на финансирование строительства новых тюрем в штатах, которые демонстрируют высокий уровень арестов потребителей марихуаны, относящихся к национальным меньшинствам или бедным слоям населения;

Люди, ныне отбывающие наказание за хранение и потребление марихуаны, получат право на амнистию и досрочное освобождение;

Организация фонда помощи жертвам политики криминализации, средства которого будут направлены на реабилитацию и повторную интеграцию арестантов в гражданское общество. В частности, фонд будет поддерживать бесплатные образовательные и медицинские программы для подобных граждан.

На данный момент, спонсором билля является только сам сенатор Букер, хотя нельзя исключать, что уже скоро у проекта появится множество сторонников, принадлежащих к обеим основным партиям страны.

«Я крайне надеюсь, что этот проект найдёт поддержку со стороны политиков всего спектра американской политики», говорит мистер Букер. «Сам факт того, что мы рассматриваем подобное предложение в Конгрессе, означает, что американский народ требует проведение реформ в отношении статуса конопли. Мы же, как представители воли американского народа, должны придумать, как воплотить данное требование в реальность».

Как и следует полагать, объявление о новом федеральном билле по декриминализации вызвало море одобрительных комментариев со стороны активистов и сторонников реформы. Том Энджелл, являющийся главой общественной организации Marijuana Majority, назвал предложенный проект «самым продуманным и крупным биллем по проведению федеральной реформы в отношении марихуаны, из всех, что когда-либо появлялись в Конгрессе».

«Данный проект может кардинально изменить картину легализации в стране: более штатам не придётся упрашивать АБН и Минюст позволить им провести легализацию; напротив, федеральное правительство станет применять санкции в отношении регионов, которые поддерживают строгие законы в отношении потребителей конопли», говорит мистер Энджелл журналистам. «Опросы общественного мнения сообщают нам, что абсолютное большинство населения страны поддерживает проведение федеральной легализации марихуаны. Безусловно, принятие декриминализации станет для страны первым значительным шагом навстречу полной реформе».

Сам же Букер утверждает, что целью его проекта является не столько сама декриминализация конопли, сколько восстановление справедливости в отношении граждан, отбывающих длительные сроки заключения, ввиду совершения ненасильственного преступления.

«Важна не столько смена самого закона в отношении конопли, сколько помощь нашим согражданам, пострадавшим от режима криминализации», утверждает сенатор.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.08.2017] Филиппины: Воина с наркотиками продолжает накаляться
[11.08.2017] США: Сешшенс готовится внести поправки в меморандум Коула
[11.08.2017] США: Фаворит на выборах губернатора Виргинии поддерживает декриминализацию
[11.08.2017] США: Региональные депутаты поддерживают идею федеральной декриминализации
[07.08.2017] США: Сторонник плана по легализации желает стать губернатором Флориды
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
GrowClub goGrow.Club
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M