Проживающий во Флориде адвокат, по имени Джон Морган является одним из самых известных в США конопляных активистов: как-никак, благодаря усилиям этого человека, штату удалось добиться легализации терапевтической марихуаны. Несмотря на неудачу общественного референдума в 2014 году, Морган не сдался, вновь вложив огромное количество времени и своих личных сбережений в проведение новой кампании в поддержку реформы. В итоге, 4 года трудов и 9 миллионов долларов смогли привести штат к легализации. Более 70% избирателей Флориды проголосовали за проведение реформы в прошлом ноябре. По факту, голосование о принятии билля привлекло на 2 миллиона граждан больше, чем выборы президента США, которые проходили в тот же самый день.

Конечно, учитывая тот факт, что у власти в штате находятся республиканцы, история борьбы за реформу не закончилась на успехе референдума. Чиновники, настроенные против проведения легализации, почти сразу же начали суетиться, чтобы саботировать действие новой системы распространения конопли. Для начала, они вписали в текст билля полный запрет на курение марихуаны, позже и вовсе пытаясь ограничить число допустимых к открытию магазинов, а также допустимый к продаже ассортимент товаров. На данный момент, мистер Морган судится с властями Флориды, требуя их отменить все поправки, внесённые в текст законопроекта без консультации с общественностью.



Как сообщает пресса, слушание по делу о положениях закона завершится только ближе к концу года. По этой причине, мистер Морган планирует использовать имеющееся время для осуществления своего нового плана, направленного на поддержку местной реформы. В частности, у него появилась идея баллотироваться на должность губернатора штата в новом году. Как-никак, благодаря успеху референдума по легализации, он является довольно уважаемой и узнаваемой в штате личностью. При этом, в отличие от многих местных политиков, он является уверенным сторонником реформы в отношении конопли, что, несомненно, привлечёт к его кандидатуре голоса прогрессивных избирателей штата.

«Учитывая набранную Морганом популярность, я крайне сомневаюсь, что Демократы или Республиканцы смогут выдвинуть более привлекательного для населения кандидата на пост губернатора», говорит на данный счёт бывший политолог, работавший на избирательную кампанию Дональда Трампа, по имени Стефанни Скрагс Боуэн. «Почти каждый житель штата видел его лицо или слышал его голос. Помимо того, он имеет репутацию честного бизнесмена и человека из народа, которому не безразлична судьба своих соотечественников. Наконец, люди просто считают его весёлым рубахой-парнем, с которым можно не только обсудить важные для штата проблемы, но и сходить на рыбалку с ящиком пива».

На данный момент, помимо борьбы за восстановление оригинального текста билля по легализации, мистера Моргана крайне интересует вопрос поднятия прожиточного минимума Флориды. Как он полагает, в основе его платформы будет находиться легализация рекреационной марихуаны, реформа системы юстиции штата, а также повышение зарплат и прожиточного минимума.

«Падение заработков простых, рабочих американцев объясняет феномен популярности «радикальных» политиков, вроде Берни Сандерса и Дональда Трампа», говорит мистер Морган. «Люди крайне недовольны, что годы их упорных трудов обернулись потерей сбережений и хронической безработицей. По этой причине, простой избиратель более не голосует за некие платформы или партии. Он голосует за надежду на светлое будущее».

Забавно, но местные комментаторы называют Моргана «Анти-Трампом», поскольку по своей манере поведения, адвокат крайне похож на скандального американского президента. Однако, в идеологическом плане, мистер Морган является полной противоположностью Дональда.

«Если бы я стал царём Флориды, то в первую очередь, я бы сам обошёл все тюрьмы штата и лично выпустил бы из заточения всех людей, что отбывают наказание за курение конопли», заявляет он в недавнем интервью. «Полная амнистия всем пострадавшим от криминализации, чтобы исправить годы несправедливости».

Вполне вероятно, что Морган сможет стать важным союзником для Демократов, который, наконец-то, позволит им отбить штат из под полного контроля Республиканцев. Так или иначе, сам Морган пока что только предполагает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост губернатора. Однако, стоит заметить, что многие политики от обеих партий уже проявляют интерес к сотрудничеству с известным адвокатом.

«Мы не сомневаемся, что из Джона выйдет замечательный губернатор», сказал насчёт кандидатуры мистера Моргана бывший глава штата, Чарли Крайст, который также раздумывает насчёт участия в избирательной кампании. «Я так и сказал ему лично, «Джон, если ты будешь участвовать в выборах, то ты победишь всех с огромным отрывом в голосах». Я искренне верю в успех этого человека».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M