В понедельник, общественная организация, называемая «конгресс депутатов региональных парламентов США», приняла резолюцию, согласно которой, представители организации будут всячески содействовать реформе на региональном и национальном уровнях.

Помимо защиты прав отдельных штатов на проведение конопляных реформ, общая декриминализация по всей стране поможет заметно снизить уровень задержаний простых потребителей, а также убрать бюрократические барьеры, ныне мешающие учёным изучать коноплю, и запрещающим конопляным фирмам работать с коммерческими банками. Безусловно, если у конопляных магазинов появится возможность вести свои финансовые расчеты в банках, а не в наличности, то количество случаев вооружённого ограбления подобного рода предприятий, заметно уменьшится.



Резолюция гласит, что организация признаёт необходимость внесения поправок в акт о запрещённых и регулируемых субстанциях, с прямой целью полного исключения растения конопли и всех его компонентов из данного документа.

Стоит заметить, что за последние несколько лет, организация депутатов уже в третий раз объявляет планы о поддержке конопляной реформы. В прошлом году они приняли резолюцию о переносе марихуаны из списка строго запрещённых наркотиков в категорию регулируемых препаратов. В 2015 же, организация поддержала полную отмену акта о запрещённых субстанциях, с его заменой новым документом, который не будет включать себя коноплю.

Как сообщает администрация организации, резолюция является просто символическим жестом, демонстрирующим готовность региональных политиков поддерживать реформу, а не фактическим подтверждением готовности депутатов встать на сторону полной легализации.

Так или иначе, принятая резолюция признаёт, что не все члены организации выражают поддержку идее конопляной реформы, однако многие из них согласны, что отдельные штаты должны иметь право на самостоятельное проведение конопляных реформ, без вмешательства со стороны федеральных властей.

В любом случае, активисты и сторонники легализации встретили резолюцию с одобрением и энтузиазмом.

«Штаты сами занимаются планировкой и претворением в жизнь планов по легализации. Так почему же они должны держать ответ перед государственными властями, которые продолжают поддерживать режим строгой криминализации растения?», говорит на этот счёт Карен О’Киф, директор отдела региональной политики при организации Marijuana Policy Project. «С вопросами урегулирования регионального рынка и местной безопасности могут справиться и местные чиновники с избирателями, без «помощи» со стороны федералов».

Также мисс О’Кифф отнесла к положительным сторонам резолюции готовность политиков поддерживать легализацию контакта между конопляным бизнесом и коммерческими банками. Как считает она, перевод рынка с наличности на электронный расчёт позволит отвести от бизнеса грабителей, которые в последние годы, выделили конопляные заведения в разряд лёгких и прибыльных целей для грабежа.

Опросы общественного мнения подтверждают, что большинство американцев, вне зависимости от политических убеждений, поддерживает легализацию конопли. Например, согласно опросу SurveyUSA, около 76% американцев поддерживает право отдельных штатов на самостоятельное проведение конопляных реформ. Данные от университета Куинипак и вовсе сообщают, что 94% граждан США поддерживает полную медицинскую легализацию по всей территории страны. Также стоит отметить, что 60% американцев также поддерживает полную федеральную легализацию рекреационной конопли.

Как сообщает Том Энджелл, глава Marijuana Policy Project многие представители ассоциации депутатов также являются сторонниками расширения доступа к медицинской конопле. В частности, научный совет конгресса, сейчас рассматривает написание другой резолюции, выражающей поддержку организации к медицинской марихуане, в качестве «безопасного аналога опиатным болеутоляющим, способным помочь властям побороть волну героиновой наркомании, захватившую страну».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.08.2017] Филиппины: Воина с наркотиками продолжает накаляться
[11.08.2017] США: Сешшенс готовится внести поправки в меморандум Коула
[11.08.2017] США: Фаворит на выборах губернатора Виргинии поддерживает декриминализацию
[11.08.2017] США: Региональные депутаты поддерживают идею федеральной декриминализации
[07.08.2017] США: Сторонник плана по легализации желает стать губернатором Флориды
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
-15% на Амстердам!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M