Около недели назад, на территории уединённой фермы в штате Калифорния, обустроенной под коммуну растаманской общины, произошла перестрелка, в результате которой был убит один человек, а также ранено два офицера полиции. Причиной инцидента послужил грабёж плантации фермы одним из членов коммуны, который и стал единственной жертвой перестрелки. Поскольку коммуна была организованна нелегально, в политических кругах Калифорнии и Америки в целом вновь поднялся вопрос о легализации и урегулировании марихуаны для религиозного потребления. В частности, штат Калифорния отличается довольно высокой плотностью различных религиозных общин, которые растят марихуану для «спиритического» потребления, однако, несмотря на многочисленные судебные тяжбы, продолжающиеся уже десятилетия, власти региона всё ещё запрещают гражданам производить и потреблять коноплю в качестве религиозного таинства.

Стоит заметить, что ни один из штатов, легализовавших марихуану, не выдаёт отдельных разрешений на религиозное потребление растения. Собственно, Калифорния, рекреационный рынок которой должен открыться в начале нового года, также не торопится делать отдельного исключения в производстве конопли для религиозных организаций.



Так или иначе, отсутствие понимания со стороны властей не особенно волнует глав подобных групп, которые так же продолжают проводить свои обряды, несмотря на угрозу полиции. К их числу относятся и Хейди и Чарльз Лепп, владельцы фермы, где находится раста община.

Мисс Лепп организовала сообщество, под названием «Растафарианская церковь Шугарлиф» в 2014 году, пока её супруг Чарльз отбывал последние годы своего 8 летнего срока заключения, за культивацию более чем 20,000 кустов конопли на подпольной плантации в округе Лэйк. Стоит заметить, что хотя Чарльз утверждал следствию, что он растит марихуану для частного потребления в кругу религиозной общины, суд всё же назначал ему максимальную меру наказания, за изготовление с целью сбыта. Помимо этого, чета пожилых растаманов также консультирует более 200 других мелких организаций в вопросах защиты религиозного потребления конопли от санкций со стороны закона.

«По сути дела, многие стандартные правила, в отношении регулирования коноплеводства, применимы только к частным организациям, но не религиозным группам», говорит журналистам Чарльз Лепп. «Мы не имели права на коммерческое производство конопли в округе Юба, однако, мы не собирались продавать эти растения, поскольку мы являемся растафарианской общиной, а не бизнесом».

Конечно же, чиновники и полиция штата не согласны с подобной точкой зрения. Тот факт, что мистер Лепп является официальным представителем религии растафарианства, не помог ему избежать тюрьмы, равно, как и организаторам конопляной плантации на территории коренной индейской церкви Оклувуего, в округе Сонома, также попытавшимся обосновать культивацию и потребление конопли с религиозной точки зрения. В последнем случае, церковь несколько раз подавала на правительство штата иски в верховный суд, однако, без каких либо результатов.

Представительница департамента полиции округа Юба, по имени Лесли Карбах, сообщает журналистам, что растафарианская община не имела даже лицензии на культивацию терапевтической конопли, поэтому, против нелегальной фермы было заведено дело. Как сообщают местные газеты, Леппы не впервые сталкиваются с законом: с октября 2016 года, на общине числятся штрафы на сумму в 400,000 долларов за разные мелкие нарушения.

Несмотря на возможность возникновения проблем с полицией, Хейди всё же вызвала офицеров, столкнувшись с вооружённым грабителем. Как сообщает полиция, им оказался один из новых членов общины, который был обнаружен другими жителями фермы на поле с коноплёй, за уничтожением растений. После звонка, на ферму была отправлена машина с тремя патрульными. Двое из них отправились в погоню за подозреваемым, который размахивая оружием, попытался скрыться с места преступления.

Шериф округа, Стив Дурфор, утверждает, что преступник спрятался в одном из строений фермы, начав стрелять по окружившем его офицерам полиции. В результате ответного огня полицейских, получивших лёгкие повреждения, подозреваемый был убит. Его личность пока что не придаётся огласке. Пострадавшие полицейские были доставлены в отделение скорой помощи.

Джей Лейдермэн, являющийся адвокатом по конопляному законодательству, считает, что в потреблении психоактивного вещества, вроде марихуаны, в качестве религиозного таинства, нет ничего необычного: власти США позволяют нескольким религиозным общинам употреблять пейот, в то время как христиане-католики распивают вино в ходе причастия. Однако, власти штата Калифорния по-прежнему отказываются признать употребление конопли в религиозных обрядах.

Так или иначе, власти штата не отрицают возможности выдачи отдельных лицензий на производство конопли для религиозных общин, когда закон о легализации вступит в силу в начале следующего года, однако, они не предоставляют общественности никаких иных деталей касательно данной идеи.

В то же время, Алекс Траверсо, представляющий регуляционное бюро штата, сообщил прессе, что служба не рассматривает создание отдельных разрешений на культивацию для религиозных групп.

«Опыт показывает, что многие организации, говорящие о «религиозном потреблении и культивации конопли», на самом деле преследует совсем иные, в том числе и коммерческие цели», утверждает мистер Траверсо. «Если подобные организации желают заниматься производством и распространением конопли, они будут обязаны получить на это соответствующие разрешения, как и коммерческие компании».

Тем не менее, Леппы не намерены идти на поводу у властей: они принципиально отказываются получать коммерческую лицензию, поскольку являются религиозной общиной, духовная свобода которой притесняется правительством. По этой причине, Хейди вновь готовится к обороне в суде, а также отказывается от сотрудничества со следствием.

«Конопля это просто растение», утверждает Хэйди Лепп. «Оно не должно ограничиваться какими-либо законами. Каждый человек должен иметь право на его культивацию».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.11.2017] США: Доктора опровергают «первую смерть, вызванную марихуаной»
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M