Уже в начале следующего года, рекреационная марихуана начнёт свободно продаваться на полках специализированных магазинов штата Калифорния. Несмотря на это, некоторые эксперты полагают, что крупный региональный подпольный рынок конопли переживёт легализацию, при этом продолжая расти и развиваться параллельно с легальным конкурентом. Как сообщает министерство сельского хозяйства Калифорнии, в целом, существующие на территории штата плантации конопли, являющиеся, как легальными, так и подпольными предприятиями, производят около 13.5 миллионов фунтов конопли в год. Из них только 2.5 миллиона фунта употребляются внутри штата. Остальные 11 миллионов фунтов постепенно рассылаются контрабандой в другие штаты страны.

Также, эксперты определили, что из 2.5 миллионов фунтов марихуаны, что употребляют жители штата, около половины от числа приходится на подпольный продукт. Глава Ассоциации Гроверов Калифорнии, по имени Изекия Аллен, считает, что нет ничего удивительного в том, что полная легализация не сможет полностью извести подпольных конопляных дилеров. В организацию мистера Аллена входит более 1,000 различных конопляных предприятий по всей Калифорнии. По его словам, около 85% участников ассоциации надеются, что рекреационная реформа позволит им приобрести права на легальное занятие бизнесом.



Как следует полагать, регуляционное бюро штата выдает деловые лицензии далеко не каждой организации. Помимо этого, мистер Аллен также замечает, что ввиду быстрого перенасыщения рынка, многие мелкие фирмы очень быстро обанкротятся в жёсткой и конкурентной среде. По крайней мере 40% из членов ассоциации гроверов, сообщили в опросе, проведённой администрацией организации, что они продолжат заниматься культивацией и сбытом конопли подпольно, в том случае, если им не удастся получить разрешение. «Если так подумать, то многие существующие конопляные фермы могут самостоятельно отказаться от получения лицензии, чтобы продолжить заниматься контрабандой».

Естественно, местные правоохранительные структуры недовольны перспективой выживания чёрного рынка, опасаясь возможности того, что задержания калифорнийских контрабандистов привлекут к штату излишнее внимание и критику со стороны федерального правительства. «Так или иначе, мы планируем увеличить финансирование полицейских агентств Калифорнии, чтобы избежать роста конопляной контрабанды», говорит на этот счёт Джон Лоуэлл, представитель лобби региональной ассоциации агентов по борьбе с наркоторговлей, и противник принятого в прошлом году билля о полной легализации.

Джейсон Кинни, представляющий сторону легализации, замечает, что целью принятия закона о реформе всегда было создание регулируемого властями розничного рынка конопли. Никто из сторонников проекта никогда не обещал политикам полного уничтожения чёрного рынка, равно как и полное отсутствие контрабанды. «К сожалению, феномен подпольного сбыта конопли так же неизбежен, как мелкие кражи в магазинах», говорит он. «Мы не сможем переловить всех преступников, но мы можем заметно ограничить их бизнес и его прибыльность, предоставив ему достойную легальную альтернативу».

Лори Аякс, из регионального бюро по регулированию оборота марихуаны говорит, что власти надеются привлечь ныне подпольных гроверов к сотрудничеству, сделав правила, регулирующие конопляную торговлю, как можно более простыми. «Если мы желаем, чтобы люди присоединились к нам в проведении реформы, их следует привлечь простыми правилами» сказала она. «Принятые законы должны склонять бизнесменов к сотрудничеству, а не запугивать их в подполье».

«Для начала, нам необходимо хотя бы создать сам рекреационный рынок и проверить его работу на практике. Уже потом, можно начать беспокоится о всех нюансах безопасности продукта».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.08.2017] США: Прогибиционисты выступают против фестиваля Hempfest
[20.08.2017] США: Суд оправдал активистов, куривших у Капитолия
[19.08.2017] США: Стратегия уничтожения чёрного рынка конопли
[19.08.2017] США: История священника, который стал конопляным бизнесменом
[18.08.2017] США: Штат Орегон принял полную декриминализацию наркотиков
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
GrowClub gogrow.club
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M