Генерал-губернатор штата Виргиния, по имени Ральф Нортхэм, является лидером предвыборной гонки на пост губернатора региона. В конце прошлой недели, он открыл себя в качестве сторонника конопляной реформы. После того, как он направил комитету по вопросам правопорядка при парламенте Виргинии открытое письмо, с призывом полностью декриминализовать хранение и потребление конопли на территории штата.

До письма от генерал-губернатора, комиссия при парламенте уже рассматривала возможность проведения декриминализации в штате. Самого же политика интересует устранение видимой несправедливости в системе юстиции, связанной с арестами за хранение марихуаны, от которых в большей мере страдают представители национальных и этнических меньшинств.



«Несмотря на реформы, проведённые в отношении региональной системы юстиции в течение нескольких прошлых лет, я вынужден признать, что законы, криминализирующие потребление марихуаны, являются не только излишне строгими в отношении подобного нарушения, но и крайне часто используются для притеснения различных меньшинств», сообщает пресс-релиз от офиса генерал-губернатора. «В год, штат Виргиния тратит около 67 миллионов долларов на финансирование работы системы юстиции. Этих денег было бы достаточно, чтобы построить новые начальные школы, которых так не хватает в сельских округах штата, способные вместить более 13,000 детей. Однако, данные средства отправляются на преследование людей, «виновных» исключительно в курении марихуаны. При этом, я замечу, что в данном случае, полиция арестовывает в три раза больше афроамериканцев, чем граждан европейской внешности, несмотря на одинаковые уровни потребления среди обеих групп, что ясно говорит нам, как закон о криминализации используется для дискриминации».

Ранее мистер Нортхэм уже высказывался в поддержку реформы, однако пресса не придавала его высказываниям особенного значения. Теперь же, являясь фаворитом в гонке на пост губернатора Виргинии, он может открыто и свободно обсуждать свои идеи реформ с населением штата.

«На самом деле, я уже несколько лет призываю своих коллег к возможности рассмотрения декриминализации персонального потребления конопли. Я серьёзно считаю, что декриминализация растения позволит нашему штату разгрузить систему юстиции, а также сэкономить деньги на излишних арестах», говорит мистер Нортхэм.

На данный момент, власти штата Виргиния не признают применение ТГК в качестве медицинского средства. По факту, хранение марихуаны, в количестве более половины унции, может обернуться для гражданина заключением на срок до 10 лет. Таким образом, в плане наказаний за конопляные правонарушения, Виргиния является таким же суровым регионом, как Техас.

Так или иначе, избрание мистера Нортхема на пост главы штата может стать первым шагом на пути данного региона к полной реформе.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22679
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M