На прошлой неделе, министерство здравоохранения острова Мальта лицензировала распространение синтетических конопляных масел для терапевтического применения. Несмотря на то, что искусственный продукт теперь может свободно распространяться на острове, натуральные экстракты растения всё ещё находятся под строгим запретом.

Эндрю Агюус, являющий семейным доктором и владельцем медицинской клиники под городком Паола, на днях сообщил министерству, что он согласен заниматься производством искусственных КБД экстрактов, пригодных для терапии хронической боли, эпилепсии, мышечных спазмов и иных тяжких и неизлечимых недугов.



Стоит заметить, что клиника доктора не будет заниматься непосредственной работой с потребителями. Масла будут продаваться через отдельный магазин, Lantern Pharmacy, располагающийся в городе Санта-Венера. Диагностикой пациентов и выдачей рецептов также будет заниматься отдельный специалист, в частности, доктор Ник Рефало, являющийся ярым сторонником конопляной реформы, а также бывшим кандидатом на пост премьер министра страны, участвовавшим в прошлогодних выборах.

Наконец, продукт отличается довольно высокой ценой: флакон на 20 миллилитров, содержащий искусственный экстракт с 5% концентрацией молекул КБД, обойдётся покупателю в 700 евро за штуку. Раствор с более высокой, 10% концентрацией КБД, вовсе будет стоить 1,500 евро.

Доктор Агюус, являющийся одним из главных конопляных активистов острова, говорит, что его бы больше устроила легализация натуральных конопляных масел, поскольку они будут обходиться дешевле для пациентов, а также иметь более продолжительный и сильный эффект, чем искусственная смесь.

«Исследования демонстрируют нам, что природные КБД экстракты обладают повышенной эффективность, в сравнении с синтетическими препаратами на основе этого вещества. Как считают специалисты, причиной является взаимодействие между КБД и другими веществами, вроде терпенов и ТГК, производящее эффект синергии», замечает доктор. «Искусственные масла не производят столь сильного воздействия, поскольку власти не позволяют добавлять в смеси даже малую долю ТГК, ввиду его психоактивности».



Высокая цена синтетического продукта объясняется дороговизной его производства. Для сравнения, натуральное КБД масло с 5% концентрацией, обходилось бы жителям Мальты в 50 евро; продукт с 20% концентрацией стоил бы ненамного дороже, всего 80 евро, в сравнении с ценником на 1,500 евро за искусственное масло.

Так или иначе, решение о производстве синтетики было принято министерство, в качестве безопасной меры легализации терапевтической конопли, которую парламент обещал провести ещё в 2015 году.

Помимо домашнего продукта, в одной из аптек острова можно купить произведённый в Британии Sativex, КБД средство от боли и эпилепсии, которое отпускает по цене 500 евро за флакон на 10 миллилитров масла.



Сам доктор Агюус сообщает журналистам, что он занимается собственными испытаниями натурального КБД масла. По его словам, экстракт растения конопли работает заметно эффективнее искусственного продукта, а также многих других, стандартных фармацевтических болеутоляющих.

Так или иначе, сам доктор ничего не может поделать со статусом натуральных масел конопли: данное решение зависит только от представителей местного Минздрава, который всё ещё крайне подозрительно относится к растению конопли.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[21.10.2017] Перу: Власти одобрили принятие проекта о легализации медицинской конопли
[11.10.2017] Herban Planet: Люди, отправившие марихуану в открытый космос
[07.10.2017] Международная антидопинговая комиссия исключила КБД из запретных списков
[24.09.2017] Канада: Власти Онтарио буду субсидировать цены на рекреационную марихуану
[23.09.2017] Марихуана оказалась причиной спонтанных оргазмов
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M