Народная торговая площадка
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а GreenyLine подарит приз

Хотя на данный момент, будущему конопляного рынка США ничего не угрожает, поскольку слухи о грядущей «массивной облаве» не оправдались, Генеральный Прокурор страны, Джефф Сешшенс, всё ещё может помещать продвижению реформы, внеся свои собственные поправки в документ, позволившей штатам провести региональную легализацию. Хотя господин Генеральный Прокурор пока не делал никаких конкретных заявлений о своих планах в отношении меморандума Коула, он не отрицает возможности скорого внесения «ключевых поправок» в его текст.

В начале года, незадолго после вступления в должность, Сешшенс собрал при министерстве юстиции специальный комитет, по решению вопросов насильственной преступности, в который также, по некой необъяснимой причине, вошёл подкомитет по оценке угрозы конопляной реформы. Как и следует полагать, задачей данной группы чиновников стал поиск связей между ростом преступности и легализацией, с последующим вынесением рекомендаций, относительно поправки меморандума, позволяющего штатам проводить подобные реформы.



В конце прошлой недели, комитет наконец-то предоставил Сешшенсу готовый доклад с рекомендациями, однако сам Генеральный Прокурор пока никак не прокомментировал полученный документ.

«Список рекомендаций, касательно конопляной реформы в регионах был передан самому мистеру Сешшенсу для прочтения», сообщает журналистам представительница министерства, Сара Исгур Флорес. «Дальнейшая информация касательно изменений в государственном курсе политики относительно легализации марихуаны станет известна несколько позднее».

Несмотря на то, что статистика по Колорадо и Орегону демонстрирует нам, что с легализацией, уровень преступности упал, а не увеличился, равно как и уровни подросткового курения конопли и ДТП с участием опьянённых водителей, Сешшенс всё равно видит некие «серьёзные недоработки» в уже несколько лет успешно работающей системе.

По факту, на днях господин прокурор отправил Джею Инсли, губернатору штата Вашингтон, и Бобу Фергюсону, генеральному прокурору штата, письма, в которых он детально излагает свои претензии к системе регулирования конопляного рынка региона. Скорее всего, подобное особенное обращение было сделано именно к властям штата Вашингтон, поскольку губернатор Инсли, вместе с мистером Фергюсоном уже три раза пытались доказать министерству юстиции, что легализация рекреационной конопли увенчалась для штата успехом.

Так или иначе, судя по тону письма, мистеру Сешшенсу плевать на факты, предоставленные местными жителями, работающими с системой рынка каждый день. Он и агенты АБН явно куда лучше знают о «серьёзных недоработках» системы, чем люди, непосредственно имеющие с ней дело каждый день. В частности, Генеральный Прокурор обвиняет штат в том, что некоторые его граждане незаконно вывозят легальный продукт за пределы штата, с целью его перепродажи.

«Нам нельзя закрывать глаза на вполне серьёзную проблему контрабанды легальной конопли в другие штаты страны», гласит письмо Сешшенса. После этого, он просит региональный штаб АБН по северо-западу страны сообщать ему всю информацию «о многочисленных нарушениях режима правил распространения конопли», чтобы федеральные власти могли в дальнейшем принять меры по ограничению региональных рынков.

Так или иначе, не всё так плохо в администрации Трампа: за последние несколько месяцев, отношения между президентом и Генеральным Прокурором изрядно испортились, поэтому Сешшенс уже скоро может лишиться своей должности. Так или иначе, точной информации об отставке Джеффа не существует, поэтому индустрии просто остаётся ждать и надеется на лучшее.

«Министр Внутренних Дел, Джон Келли, позвонил мистеру Сешшенсу в прошедшую субботу, сообщив ему, что тот поддерживает работу прокурора в продолжении криминализации, обещая поручиться за него перед президентом», сообщает информатор агентства Associated Press. «Сам Келли утверждает, что хотя президент Трамп всё ещё злится на Сешшенса, ввиду его самоуправства, он не намеревается увольнять его с должности».

Иными словами, индустрии придётся уживаться с Сешшенсом и его кознями против рынка, однако он вряд ли сможет объявить крестовый поход против легальной конопли, как он обещал в начале года.

Во вторник, губернатор Колорадо, Джон Хикенлупер, сообщил прессе, что в ходе разговора с Сешшенсом в прошлом апреле, то заверил его, что министерство юстиции не станет предпринимать столь радикальных мер, как закрытие всего рынка силой. Так или иначе, министерство всё ещё намерено ограничивать легализацию максимально строгими рамками контроля, вроде жесткого лимита на количество открываемых магазинов или растений для культивации на дому.

«Если для демонстрации верховенства федерального закона, нам придётся наказать некую организацию или частное лицо, мы это сделаем, чтобы преступники не принимали региональную реформу за вседозволенность», сказал Сешшенс в разговоре с Хикенлупером в прошлом апреле.

Так или иначе, не стоит забывать, что массовую облаву на индустрию может объявить только Конгресс США, а не президент или отдельный министр. Хотя большинство членов парламента всё ещё игнорирую вопрос реформы, либо придерживаются политики криминализации, среди них стремительно растёт число сторонников реформ.

В конце концов, в ходе слушания перед назначением на должность Генерального Прокурора, Сешшенс сам заметил, что власть легализовать коноплю находится в руках законодателей, а не исполнительной власти. «Некогда решение о криминализации конопли на территории США было принято путём свободного голосования в Конгрессе», заявил Сешшенс. «Если народ Америки действительно желает наступления легализации марихуаны, то они должны провести соответствующую реформу через парламент. Я же не влияю на курс политики в отношении конопли, я просто защищаю существующие законы государства».

В любом случае, Джеффу стоит опасаться своих слов: уже более 60% населения страны желает уровнять марихуану в статусе с табаком и алкоголем. Вполне возможно, что с текущим прогрессом реформы, полной государственной легализации осталось ждать уже совсем недолго.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.08.2017] Филиппины: Воина с наркотиками продолжает накаляться
[11.08.2017] США: Сешшенс готовится внести поправки в меморандум Коула
[11.08.2017] США: Фаворит на выборах губернатора Виргинии поддерживает декриминализацию
[11.08.2017] США: Региональные депутаты поддерживают идею федеральной декриминализации
[07.08.2017] США: Сторонник плана по легализации желает стать губернатором Флориды
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M