На прошлой неделе, известный и влиятельный враг легализации в США, Генеральный Прокурор Джефф Сешшенс, направил губернаторам Вашингтона, Колорадо и Орегона письма, в которых он выразил резкую критику в отношении «многочисленных недоработок», которые якобы существуют в регулировочных системах конопляного рынка данных регионов. В начале этой недели, господа губернаторы выступили с ответной критикой в адрес генпрокурора и его взглядов на реформу.

«Честно говоря, я не понимаю, как можно всерьёз воспринимать слова этого человека, который пользуется в своей критике легализации старыми и давно опровергнутыми стереотипами, прямиком из эры «конопляного безумия», сказал в интервью с газетой Seattle Times генеральный прокурор штата Вашингтон, по имени Боб Фергюсон. «Я бы посоветовал ему успокоиться; найти реальные факты и статистику о ситуации на конопляном рынке; проанализировать её, и уже потом предоставлять свою «критику».



После того, как тексты писем были обнародованы, многие сторонники реформы выступили с ответной критикой в адрес мистера Сешшенса, обвиняя его в полном незнании устройства систем распространения марихуаны, которые существуют и успешно исполняют свои функции уже почти 4 года. Говоря точнее, в текстах писем, Сешшенс, как обычно, обвинял марихуану в росте наркомании среди несовершеннолетних, уличной преступности, серьёзных ДТП, напоследок также обвинив власти легализовавшихся штатов в том, что они «позволяют» легальной конопле утекать на чёрный рынок других штатов, ещё не принявших реформу.

Как заметил в своём ответе губернатора Вашингтона, Джей Инсли: «Слова Генерального прокурора далеки от правды. Как губернатор штата Вашингтон, я хочу заявить, что с наступлением легализации, уровень потребления конопли молодёжью заметно упал. Мы также наблюдаем снижение общего уровня преступности и ДТП, а также почти полное вымирание местного чёрного рынка марихуаны».

«Если бы мистер Сешшенс реально изучил бы работу регуляционной системы, то он бы понял, что она более чем успешно справляется со своими обязанностями, а именно, с ограждением молодёжи от конопли и защитой правопорядка», продолжает рассуждать мистер Инсли. «Как я могу полагать, столь негативное впечатление о реформе сложилось у Генерального Прокурора потому, что он узнал о её успехах из старых, и явно крайне предвзятых источников».

В данном плане, мистер Инсли абсолютно прав: вполне очевидно, что вместо того, чтобы положиться на статистику чиновников, непосредственно работающих с легальным рынком, Сешшенс прочитал доклад от местного отряда АБН, борющегося с подпольными гроверами, который уже не в первый раз выдвигает крайне негативную оценку реформы в своих официальных докладах. Агенты АБН, в данном случае, являются крайне предвзятыми источниками информации: по реальной статистике, уровень задержания конопляных нарушителей, заметно упал, что угрожает региональному отряду расформированием. По этой причине, гордые защитники правопорядка и изображают «бурную деятельность», по крайне мере на своих бумагах.

Особенно серьёзно на критику Сешшенса среагировал губернатор Колорадо, Джон Хикенлупер, который предложил Генпрокурору приехать в штат, для личного тура по достопримечательностям индустрии. «Господин губернатор предлагает мистеру Сешшенсу вновь посетить наш штат, чтобы убедиться в успешной работе регулирующей системы. Мы готовы идти на диалог с федеральными властями, в сотрудничестве по вопросам обеспечения общественной безопасности и здравоохранения в условиях легализации», сообщает прессе представитель офиса Хикенлупера. «Мы серьёзно относимся к подобному рода замечаниям и готовы идти на компромиссы, чтобы удовлетворить разумные запросы федеральной администрации и министерства юстиции».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
[19.10.2017] США: Бывший Генеральный Хирург США призывает к полной легализации марихуаны
[18.10.2017] Пуэрто-Рико: Индустрия острова оправляется от удара урагана Мария
[17.10.2017] США: Предшественник Сешшенса, считает, что Генпрокурор «одержим» марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Двойная порция вдовы от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M