Премьер Министр Дин Бэрроу, а также федеральное правительство Белиза, сообщают прессе о том, что на данный момент парламент страны рассматривает билль о декриминализации хранения небольших количеств марихуаны. В случае его принятия, граждане и гости страны получат право хранить на своей персоне до 10 грамм готовых к употреблению шишек конопли, предназначенных для личного потребления.

Выход за лимиты дозволенного к хранению количества марихуаны, равно, как её употребление в общественных местах будет караться штрафами. Законно марихуану можно будет потреблять только на территории частного жилища.



Как сообщают местные СМИ, проект был предложен парламенту самим господином премьер министром, который посчитал, что внесение реформ по декриминализации конопли в государственный акт о запрещённых субстанциях позволит маленькой республике идти в ногу с другими прогрессивными странами мира. На данный момент, принятию закона препятствуют имеющие огромное влияние среди набожных белизцев религиозные группы, которые выступают против послаблений в отношении «наркотика» по «моральным» причинам.

«Я считаю, что это маленький шаг крайне важен для модернизации нашего общества и экономики. Многие другие страны уже рассматривают и принимают подобные реформы, без каких либо негативных последствий. Несмотря на это, церковники всё равно крайне недовольны законом и выступают против него», говорит Премьер Министр в интервью. «В целом, я уверен, что реформа пойдёт на благо общественному здравоохранению и безопасности, равно как, что в большинстве, граждане Белиза понимают, что декриминализация является верным решением».

На данный момент, главным противостоянием новому биллю является местная ассоциация евангелистских церквей, которые, как всегда, пытаются запугать общественность старыми историями про рост преступности и наркомании среди молодёжи, в чём им помогают местные полицейские структуры, предоставляющие прогибиционистам свою «корректную» статистику о, якобы, существующих в стране проблем с марихуаной.

В ответ на заявления, что власти «торопятся» с реформой, мистер Бэрроу замечает им, что билль предусматривают только декриминализацию конопли и замену арестов за хранение на штрафы, а не создание легального рынка.

«Замечу, что неосведомлённость в реформе наблюдается и со стороны сторонников реформы: если судить по недавним ток-шоу и личным мнениям людей на улице, многие граждане полагают, что уже скоро, марихуану можно будет купить в каждом магазине на углу и закурить прямо на улице, что, мягко говоря, никак не относится к реальной реформе», говорит Бэрроу журналистам. «Вновь повторю: речь идёт о декриминализации конопли, а не её легализации. То есть, статус растения не изменится, однако поменяется отношение к его потребителям, но не более того. Перед тем, как соглашаться на радикальные реформы, о которых говорят многие мои сограждане, нам следует оценить, как общество Белиза сможет жить с декриминализацией марихуаны».

Заметим, что билль пока находится на рассмотрении. Хотя вероятность его скорого принятия высока, он, всё же, ещё не получил окончательного одобрения от парламента Белиза. На данный момент, билль находится на рассмотрении у специального комитета по вопросам здравоохранения и общественной безопасности, после чего, он будет передан на последнее рассмотрение самому законодательному собранию.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2017] Парагвай: Парламент страны легализовал медицинскую марихуану
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M