На данный момент, общественная организация, под названием «МАММА» (Матери в поддержку использования марихуаны в терапии аутизма) является единственной в своём роде на территории США группой активистов, работающих над легализацией терапевтического применения конопли в терапии заболеваний, входящих в спектр аутизма. Сейчас они стараются протолкнуть поправку о легализации терапии аутизма с помощью марихуаны в парламенте штата Колорадо.

Организация была основана в Техасе пару лет назад, когда несколько женщин с детьми, страдающими аутизмом, поняли, что для получения доступа к альтернативному методу лечения, то есть, марихуане, им придётся покинуть свой дом, чтобы переехать в Колорадо или иной другой легализовавшийся штат. Заметим, что на данный момент, легальный доступ к конопле для терапии заболеваний данного спектра можно получить только в одном штате, Делавэр, который относительно недавно принял решение о подобной реформе.



Мисс Мишель Уокер является главой колорадского отделения организации, проживающей в городе Колорадо-Спрингс. Её сын страдает от особенно тяжкой формы аутизма, провоцирующей у него агрессивные реакции. «Не проходит и дня, чтобы он в гневе не набросился на кого либо. Он просто ничего не может поделать с этими неожиданными приступами агрессии. Он дерётся, хватает меня за волосы и горло, при этом не отдавая себе отчёта о творимых действиях».

Однако, конопля заметно улучшает самочувствие и эмоциональное состояние ребёнка мисс Уокер. «После употребления экстрактов растения, он становится общительнее и дружелюбнее. Перемены в его поведении стали заметны почти сразу после начала употребления курса конопляных лекарств», утверждает она журналистам. «Знакомство с марихуаной заметно улучшила жизнь нашей семьи. По крайней мере, после употребления порции лекарства, мой сын ведёт себя как совсем иной человек».

У организации также имеется свой профессиональный медицинский консультант, Маргарет Терлахо, которая также является родителем ребёнка, диагностированного аутизмом.

По словам самой Терлахо, её взрослый сын часто испытывает злость и агрессию ввиду своей болезни, что часто приводит его к нанесению вреда самому себе. «Недавно он вышел из больницы после операции, которую пришлось провести, потому что он разбил себе голову в ходе одной из «вспышек» агрессии», говорит она журналистам.

«До знакомства с КБД маслами, каждый день был испытанием для меня с мужем. Каждый день, нам приходилось приглядывать за сыном и следить за тем, чтобы он не сделал больно себе или окружающим», говорит она. «Масла же помогли ему открыться к нормальному общению. Мы, наконец-то, можем провести день в покое и любви, как и подобает семье, благодаря марихуане, которую многие политики до сих пор считают «наркотиком», не имеющим медицинского применения».

Хотя обе женщины не спешат утверждать, что экстракты растения конопли являются полноценным лекарством от аутизма, они согласны, что масла заметно улучшают тонус и самочувствие их детей.

«По-моему, в природе нет такого препарата, который можно было бы назвать лекарством от аутизма», говорит мисс Терлахо. «Однако, я могу точно сказать, что марихуана заметно улучшила поведение и состояние моего сына, позволяя ему вести нормальную, полную жизнь».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.11.2017] Великобритания: На рынок вышел ингалятор ICANsleep, для терапии бессонницы
[10.11.2017] США: КБД препарат ожидает сертификации санитарной службой страны
[30.10.2017] Последняя надежда: Хоспис, предоставляющий коноплю умирающим
[26.10.2017] США: Новое исследование о влиянии конопли на человека, проводимое на близнецах
[01.09.2017] МАММА: Организация борющаяся за легализации марихуаны для терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M