Впервые в истории конопляной индустрии, главные каналы страны, а именно, FOX, NBC, СТТ и Weather Channel, а также каналы Viceland, Headline News и FOX Business, согласились разместить в своих рекламных блоках ролики, рекламирующие услуги адвокатской конторы, специализирующейся на делах, связанных с конопляными нарушениями.

Заказчик ролика, Hoban Law Group,представляет в суде клиентов, подозреваемых в нарушении законов о регулировании легального конопляного рынка. Ролик был снят фирмой при поддержке рекламной студии DCP Media базирующейся в Денвере.



Как сообщает директор фирмы, Боб Хобан, чьё имя красуется в названии компании, съёмка ролика была довольно непростым процессом, поскольку никто не хотел вставлять в него прямые аллюзии на марихуану, чтобы не обрести неприятностей с федеральными регуляторами телекоммуникаций. По этой причине, в ролике идёт речь о «культивации технической конопли», а также «медицинских» и «рекреационных растениях», продаваемых на региональных рынках страны. Помимо этого, сами растения конопли, или иная связанная с ними символика не фигурировала в законченном ролике.

Как сообщает Хобан, ролик призван не столько помочь фирме в продвижении бизнеса, сколько сообщить населению США, кто именно является главным экспертом по конопляной юриспруденции в стране. «С самого начала легализации марихуаны в Колорадо, наша организация является ведущим деловым и юридическим консультантам по делам конопляного бизнеса на территории всего Американского континента», заявляет сам Хобан, вспоминая журналистам свои первые дела, связанные с первыми рекреационными магазинами, открывшимися на улицах Денвера уже три года назад. «Данный рекламный ролик, по большей части, является прецедентом в отношении конопляной рекламы на ТВ, а также своеобразным маркером, обозначающим нашу организацию в качестве лидера национального рынка по предоставлению юридических услуг конопляному бизнесу», говорит мистер Хобан.

Так как адвокату удалось появиться на всех национальных каналах, с роликом, в котором он говорит о конопле в позитивном ключе? Как утверждает сам Хобан, основная заслуга в данном достижении лежит на авторе ролика, Деррике Перкинсе, который является штатным режиссёром студии DCP Media. Оказывается, мистер Перкинс достаточно тщательно изучил законодательство касательно маркетинга конопли на территории нескольких штатов, чтобы снять материал, который устроит правительственных цензоров.

«Дело осложняется тем фактом, что почти каждый регион и муниципальное образование в стране теперь имеет свои правила в отношении легальной конопли и её рекламы», говорит режиссёр. Как он сообщает журналистам, только на предварительную подготовку к съёмке довольно простого ролика ушло около 18 месяцев, ввиду необходимой юридической подготовки.

«Следует заметить, что фирма Боба не рекламирует непосредственно конопляную продукцию: то есть, их продукт нельзя употребить для получения интоксикации, что создало нам достаточную лазейку для запуска ролика», говорит Перкинс, замечая, что несмотря на отсутствие рекламы распространения марихуаны в ролике, регуляторы позволили показывать его только в «ночных» блоках рекламы, идущих в промежуток между 7-10 часами вечера.

Ранние достижения в сфере конопляной рекламы:

Так или иначе, ролик фирмы Хобана стал первой рекламой конопляной организации, в которой было сказано заветное слово «конопля», пускай и в отношении технических растений.

Говоря точнее, до премьеры данного ролика, на региональных и национальных каналах уже появлялись ролики, рекламирующие продукцию для потребителей марихуаны, однако они напрямую не заявляли зрителям, что они продвигают товары для культивации растений конопли. Естественно, речь идёт о прошлогоднем ролике гидропонных удобрений Miracle Gro, показанном в ходе чемпионата лиги NBA. Для тех, кто сомневается, что завуалированная реклама касалась именно гидропонных ферм для конопли, заметим, что директор фирмы, выпускающей Miracle Gro, по имени Джим Хагедон, незадолго после премьеры ролика признался, что ролик был именно нацелен на домашних гроверов. «На данный момент, именно этот раздел ассортимента нашей продукции пользуется повышенным спросом. Как мы полагаем, рост интереса к гидропонике обусловлен именно продвижением легализации за последние несколько лет», утверждает Хагедон.

Помимо этого, в августе 2014 года, медицинский и новостной ресурс, под названием Leafly, стал первой конопляной фирмой, разместившей печатную рекламу в газете New York Times.





Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.10.2017] Herban Planet: Люди, отправившие марихуану в открытый космос
[07.10.2017] Международная антидопинговая комиссия исключила КБД из запретных списков
[24.09.2017] Канада: Власти Онтарио буду субсидировать цены на рекреационную марихуану
[23.09.2017] Марихуана оказалась причиной спонтанных оргазмов
[18.09.2017] США: В штате Нью-Гемпшир формально начала действовать декриминализация
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M