Наверное, вы уже слышали о Филиппинах, «замечательном крае» являющимся столицей бандитизма и убийств Юго-Восточной Азии, где местный тиран-президент, по имени Родриго Дутерте, устроил формальную компанию геноцида против всех, кто продаёт наркотики, употребляет их, или просто оказался не в том месте не в то время. По иронии, на днях парламент страны допустил недавно представленный ему билль о легализации медицинской марихуаны к рассмотрению депутатами. Не исключено, что уже в следующем году, страна, где полиция стреляет людей за курение марихуаны в рекреационных целях, позволит своим гражданам потреблять её по рецепту врача.

Решение парламентского комитета:



Как сообщает CNN, решение о допуске билля о легализации медицинской конопли для терапии серьёзных и хронических заболеваний к рассмотрению в парламенте, было принято специальным юридическим комитетом при законодательном собрании.

Автором и главным спонсором проекта является депутат Родольфо Албано. По своему тексту, данный проект мало чем отличается от стандартной в США схемы медицинской реформы: иными словами, медицинская марихуана доступна только в специальных магазинах и только по рецепту врача. Как и следует полагать, потребители смогут приобрести масла для растирания, конопляную пищу, а также капсулы с экстрактами растений, для внутреннего применения. Пригодные для курения формы конопли, в том числе и экстракты для испарителей, останутся под запретом.

Также лекарства будут доступны только узкой категории потребителей, в частности людям, страдающим от хронических заболеваний, вроде артрита или рассеянного склероза. Управлять системой распространения продукта будет непосредственно государство, которое обязуется создать специальные клиники конопляной медицины, а также конопляные аптечные пункты при крупных госпиталях страны. Непосредственно надзором за рынком и пациентами будет заниматься Минздрав Филиппин.

Из плюсов проекта, стоит заметить, что выдачей рецептов на коноплю будут заниматься профессиональные фармацевты, которые пройдут курсы по изучению особенностей конопляной медицины. Помимо этого, билль предусматривает создание специальных лабораторий, для изучения терапевтических свойств растения. Наконец, весь продукт, который будет производиться на государственных плантациях, в обязательном порядке будет тестироваться на чистоту и отсутствие патогенов, перед тем, как он попадёт в руки потребителей.

Дутерте поддерживает медицинскую легализацию:

Заметим сразу же: президент Дутерте, который недавно поклялся казнить своего собственного сына за связи с наркодилерами, ни в коем случае не поддерживает легализацию марихуаны для рекреационного потребления, в пользу чего говорят буквально сотни убитых на улице курильщиков. Однако, стоит сказать, что Дутерте поддерживает реформу в отношении медицинских растений ещё со своей избирательной кампании, проходившей в начале прошлого года.

«Конечно же, я поддерживаю открытие нашим гражданам доступа к медицинской конопле. Данная разновидность растений является важным элементом современной медицины, если судить по опыту Запада», говорил он тогда. «На международном рынке уже существует множество безопасных лекарственных препаратов, которые содержат компоненты медицинских растений».

С другой стороны, взгляды президента на рекреационную марихуану являются крайне реакционными: на Филиппинах, даже малое количество марихуаны может стать поводом для длительного, в том числе и пожизненного, заключения в тюрьме, учитывая, что карательные отряды полиции не убьют незадачливого потребителя быстрее. В качестве примера «широты души» президента-диктатора, следует привести его «воодушевляющее» обращение к полиции в прошлом месяце, где он публично хвалил палачей «за проделанную работу», замечая, что «если бы каждый день, мы могли убивать по 32 наркомана или дилера, нам уже к концу года удалось бы очистить наш край от наркотической скверны».

Можно предположить, что прогрессивные элементы в парламенте страны решили поддержать законопроект, поскольку они осознали, что в прицелах карателей могут оказаться и люди, которые используют марихуану подпольно, для лечения своих хронически больных родственников.

«Билль вполне конкретно легализует исключительно медицинскую марихуану. Он не несёт никакой декриминализации или положений, поощряющих рекреационное потребление растения», говорит сам автор проекта. «Согласно законам, марихуана по-прежнему останется строго регулируемым наркотиком, противоправное владение которым будет караться со всей строгостью».

Пока что билль находится на рассмотрении в нижней палате парламента Филиппин. Его окончательная судьба станет известной только ближе к завершению года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M