В конце прошедшей недели, преподобный Эл Шарптон, являющийся известным в США борцом за социальную справедливость, опубликовал на страницах газеты The Guardian, статью, в которой призывает власти США активно поддержать декриминализацию потребления рекреационной и медицинской марихуаны, в интересах социальной справедливости и общественного порядка. Помимо этого, в данной статье святой отец объявил о своём вступлении в ряды активистов организации Decode Cannabis, желающих добиться формального признания федеральной декриминализации растения. Сам правозащитник согласен с позицией организации, считающей, что законы о криминализации и более позднее объявление «воины с наркотиками», являются ничем иным, как мерами применения противоправного террора против неугодных властям страны групп населения, вроде эмигрантов и людей афроамериканского происхождения.

«Прогрессивные американские политики в рядах Демократической партии уже довольно давно заметили, что криминализация не смогла побороть употребление марихуаны среди нашего населения. Вместо этого, мы имеем буквально поколения людей, в основном, представляющих сообществах разных этнических меньшинств, которые провели большую часть своей жизни в тюрьме, благодаря тому факту, что полиция обнаружила при них растение, не являющееся сколь либо опасным для здоровья и общества наркотиком. Нельзя отрицать, что всё ещё держащийся режим прогибиционизма конопли является просто очередным инструментом государственного террора, который люди у власти до сих применяют для уничтожения малоимущих слоёв населения», пишет святой отец в статье. «Помимо всего прочего, данные архаичные и вредоносные законы выкачивают из государственного бюджета ресурсы, которые могли бы реально пойти на улучшение состояние бедных и уязвимых сообществ нашей страны. Декриминализация потребления марихуаны поможет этим миллионам американцев получить заслуженную амнистию и вернуться в полноценное, гражданское общество, в то время, как освобождённые с поддержания режима криминализации деньги, можно направить на проведение различных социальных программ для бедных жителей страны, вроде предоставления им бесплатного образования и медицинской помощи».



Как отмечает отец Шарптон, в состав организации Decode Cannabis входит множество других представителей религиозных общин и социально благотворительных организаций, которые надеются, что своими совместными усилиями они смогут убедить действующую администрацию государства отказаться от поддержания режима строгой криминализации растения конопли. Говоря подробнее, представители организации не требуют у властей ничего, кроме исключения марихуаны из списка строго запрещенных наркотических веществ, а также лояльного отношения властей к законам о региональных реформах статуса растения. В плане самой индустрии, активисты надеются на развитие в ней различных социальных программ, которые помогут женщинам, жертвам «воины с наркотиками», а также недавним эмигрантам и представителям этнических общин США принять полноценное участие в её становлении и росте.

Стоит отметить, что статья написанная мистером Шарптоном, заканчивается на довольно печальной ноте, где он, обращая внимание на состав действующей администрации, предполагает, что американцам ещё довольно долго предстоит сражаться за отмену режима прогибиционизма марихуаны. «Хотя в поддержку конопляных реформ высказывается уже очень большое число учёных, медиков, общественных и религиозных лидеров, и даже представителей правоохранительных структур, я боюсь, имеющихся у нас сил будет недостаточно, чтобы убедить администрацию президента Трампа отказаться от федерального режима строгой криминализации конопли», отмечает он. «Для того, чтобы мы смогли увидеть реальные реформы в отношении статуса марихуаны в эру Трампа, нам следует более активно взаимодействовать с людьми, которые не слушают доводы в пользу легализации. Мы не сможем далеко продвинуться в плане осуществления реформ, если мы не сможем убедить этих скептиков дать федеральной декриминализации марихуаны хотя бы шанс. Как ранее сторонники криминализации, неукоснительно давили любые аргументы в пользу легальности марихуаны, так и мы должны активно сражаться с дезинформацией в отношении растения и противостоять пропагандистам, распространяющим её. Иным образом, мы не сдвинемся с текущего положения».

Наконец, святой отец заметил, что от существующего запрета больше всего страдают простые американцы, вне зависимости от их цвета кожи и этнической принадлежности, а не политики и чиновники, вроде Трампа, которые пытаются посеять в обществе раздор и антагонизм в своих корыстных интересах. «На самом деле, декриминализация конопли поможет «простому Джо» нанести удар по застоявшемуся аппарату власти, отняв у него крайне болезненный и опасный инструмент политического насилия. Поэтому нам необходимо объединяться вместе для достижения этой благой цели, несмотря на наши места проживания и цвет кожи».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M