После того, как в начале года верховный суд ЮАР встал на сторону легализации терапевтической марихуаны, страна начала свой путь в сторону проведения кардинальных реформ в отношении статуса растения, над чем сейчас работают региональные ассоциации, представляющие интересы подпольных культиваторов. В частности, 20 сентября, в Като Ридж, что под Дурбаном, прошёл первый в истории страны саммит культиваторов марихуаны, собрав тысячи подпольных медицинских гроверов для обсуждения будущего национальной реформы. Данное мероприятие проводилось при поддержке национального совета по продвижению коноплеводства, также основанного в начале текущего года.

Становление легального конопляного рынка в регионе:



На данный момент, совет культиваторов требует у администрации провинции Зулуленд-Натал, право на легальную и регулируемую культивацию растений конопли, в качестве способа помочь многочисленным мелким сельским хозяйствам в регионе. Согласно предлагаемому активистами плану, местные фермеры смогут получить от властей лицензию на производство медицинских растений для употребления на внутреннем рынке страны.

В своём обращении к собравшимся культиватором, Крити Травер, являющийся главой активисткой организации Canna Culture, базирующейся в Дурбане, сказал следующие слова:

«Местные хозяйства с большим трудом культивируют маис, томаты, огурцы и прочие сельхоз культуры, приносящие сравнительно малую прибыль за урожай. Мы предполагаем, что легализация медицинской конопли поможет этим фермам создать начальный капитал для своего будущего развития, поскольку данный вид продукции сейчас пользуется большим спросом, как на региональных, так и международных рынках».

Провинциальное правительство Натал проявляет интерес к предложениям гроверов, серьёзно рассматривая коноплю в качестве «чудо культуры», которая может помочь местным мелким хозяйствам выбраться из цикла бедности. В свою очередь национальный совет по вопросам здравоохранения при федеральном правительстве ЮАР уже занимается разработкой повода правил для нового медицинского рынка, планируя издать рабочую версию кодекса к началу нового года.

Так или иначе, подобные подвижки стали возможны благодаря событиям прошедшего марта, когда Верховный Суд ЮАР постановил, что режим криминализации растения конопли является неконституционным. На данный момент, благодаря решению суда, жители страны получили право на ограниченную культивацию конопли на дому, сугубо для личного, медицинского употребления.

Данный вердикт был вынесен по делу Джереми Актона, местного конопляного активиста и лидера «конопляной партии», который был задержан за культивацию медицинских растений с другим активистом, по имени Рас Гаррет Принс. Коллегия из трёх судей приняла решение, что власти страны не имеют право диктовать гражданам, как они вольны распоряжаться со своим здоровьем, постановив, что у правительства ЮАР есть 24 месяца на написание нового кодекса по регулированию распространения наркотических веществ, из которого будет исключена марихуана.

Конопля в Южной Африке:

На данный момент, по крайней мере, технически, на территории ЮАР не существует запретов в отношении потребления и культивации конопли. Однако это далеко не значит, что местные власти перестали бороться с подпольной культивацией и нелегальным потреблением растений в рекреационных целях.

Как отмечает издание Health Times, что хотя публичное потребление конопли может стать причиной разборок с полицией. Вряд ли кто то станет специально охотится за людьми, аккуратно употребляющих коноплю в приватности своего дома. Таким образом, куря марихуану дома, жители страны больше не рискуют задержанием. Естественно продажа и культивация растений всё ещё караются арестами.

Помимо всего прочего, недавно о начале формального производства медицинской марихуаны объявили власти Лесото, микро-государства, со всех сторон окружённого территорией ЮАР. По этой причине нельзя сомневаться, что реальная, развёрнутая реформа для региона уже не за горами.

Говоря точнее, фирма Verve Dynamics, лицензированная правительством Лесото будет производить свой урожай на плантации, вплотную располагающейся у границы государства с ЮАР. Как и активисты, чиновники маленькой страны серьёзно рассчитывают на то, что посевы легальной марихуаны смогут стать эффективным инструментом для борьбы с бедностью в сельских регионах, а также способом заработка бюджетных средств, благодаря экспорту продукта за границу.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M