Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от SeedBanda ждет обладателя

Как сообщили в конце прошедшей недели чиновники провинции Квебек, законный лимит покупки рекреационной марихуаны будет установлен на возрасте в 18 лет. На данный момент, готовясь к началу общенациональной легализации в середине лета следующего года, все провинции страны заняты активной разработкой своих собственных кодексов по урегулированию рекреационного рынка.

Приближение реформы:



В плане конопляной легализации и общего отношения населения к употреблению растения в медицинских и рекреационных целях, Канада всегда обгоняла США и многие страны Европы. В принципе, это не удивительно, учитывая другие прогрессивные достижения страны: Канада уже десять лет назад легализовала однополые браки, на десятилетие раньше, чем на подобную меру решились власти США; в стране уже почти сотню лет существует полностью бесплатная система образования и здравоохранения, уже долгие годы находящихся в числе мировых лидеров по данным показателям; теперь же, северная страна станет одним из первых государств, полностью легализовавших потребление рекреационной марихуаны на своей территории.

На данный момент, рекреационная конопля ещё находится под запретом, с точки зрения канадских властей, однако, медицинская марихуана свободно доступна любому гражданину страны. В 2013 году, действующий премьер министр страны, Джастин Трюдо, предложил миновать частичную реформу, вроде полной декриминализации марихуаны, сразу перейдя к полной легализации рекреационной конопли по всей стране. Как утверждает Трюдо, только полная реформа поможет правоохранительным структурам страны высвободить ресурсы, ныне затрачиваемые на борьбу с подпольным конопляным рынком и криминализацию простых потребителей марихуаны.

«Вместо того, чтобы преследовать людей, потребляющих коноплю, мы должны попробовать урегулировать рынок рекреационной марихуаны и перевести его на полностью легальные основы», сказал премьер в ходе своей предвыборной кампании. «Опыт так называемой «войны с наркотиками» принёс нашей стране и многим другим государствам только убытки и потрясения, никак не повлияв на спрос на коноплю и иные наркотические вещества среди населения. Данная модель, попросту не работает, поэтому, настала пора попробовать иные модели регулирования конопли».

На данный момент, Трюдо следует своим словам, постепенно проводя конопляную реформу, которая должна будет формально завершена в начале июля следующего года. 13 Апреля, парламент страны представил народу рабочую версию билля о легализации, планируя полностью доработать его до формального старта реформы, запланированной на 1 июля 2018.

Ситуация с реформой в провинциях:

Хотя уже принятый закон устанавливает возрастной лимит на покупку рекреационной марихуаны в пределах 18 лет, билль также позволяет каждой отдельной провинции страны принять свои собственные меры по регулированию растений на своей юрисдикции. По этой причине, некоторые регионы, вроде Онтарио, уже установили возрастной лимит на покупку конопли на отметке в 19 лет. Другие же регионы, вроде Нью-Брунсвика и теперь Квебека, решили оставить лимит на покупку марихуаны на отметке в 18 лет.

Формально, премьер провинции Квебек, по имени Филипп Кулльярд, подписал локальный свод правил по регулированию рынка региона в прошедшую пятницу.

Ранее, другие чиновники провинции желали поднять возрастной лимит на покупку марихуаны до 21 года, однако премьер Кулльярд признал подобное решение крайне нелогичным в плане борьбы с чёрным рынком, постановив о понижении лимита до возможного минимума.

Вполне логично, что растущий спрос при завышенном возрастном лимите для приобретения легальной марихуаны, только поможет создать в провинции новый подпольный рынок, обслуживающий нужды молодёжи. Как верно заметил премьер Кулльярд: «таким образом, мы не поборем спрос на коноплю, однако мы создадим плодородную почву для существования подпольных дилеров».

Так или иначе, мистер Кулльярд продемонстрировал прагматизм и логику в работе с будущим конопляным рынком. Остаётся надеется, что к началу следующего лета, главы других регионов страны также примут решение о занижении возрастного лимита для приобретения марихуаны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M