В целях прояснить причину визита потребителей конопли и членов их семей в отделение скорой помощи, группа исследователей опубликовала в Американском журнале фармацевтики, аналитическую статью, подробно рассматривающую данный феномен. Данные для анализа были почерпнуты в ходе изучении статистики по больницам штата Колорадо.

В целом, полная легализация марихуаны помогла обществу найти простое решение множеству различных социальных проблем: доступ к медицинским растениям уже заметно помогает регионам США бороться с последствиями опиатной эпидемии; сама легальная индустрия создаёт множество рабочих мест для местного населения, принося властям регионов прибыль в налоговых сборах и пошлинах, в то же время, позволяя властям держать легальную марихуану подальше от несовершеннолетних. Несмотря на эти факторы, не следует забывать про некоторые риски, связанные с конопляной реформой, в частности возможностью злоупотребления её разными группами населения.



В проведённом анализе, исследователи приводят пять основных причин случайных отравлений: случайное употребление несовершеннолетними; тяжкая интоксикация ввиду чрезмерного употребления конопли; синдром рвоты при употреблении конопли; употребление синтетических аналогов каннабиноидов, а также физические травмы, полученные незадачливыми потребителями в ходе неудачных процедур экстракции конопляных масел с помощью бутана.

Случайное потребление конопли несовершеннолетними:

Стоит сразу отметить, что полная легализация марихуаны, как таковая, не привела к росту уровня потребления растения среди несовершеннолетних. Так или иначе, исследователи отмечают, что в Колорадо наблюдается рост количества случайных отравлений детей конопляной продукцией. «В частности, наибольшую опасность для здоровья детей представляют собой пищевые продукты, содержащие экстракты растений. Особый риск представляют конопляные сладости, вроде леденцов или мармеладных мишек с экстрактами конопли», сообщают авторы работы. «Как отмечают медики, случаи отравлений детей обычно осложняются тем фактом, что пострадавшие употребляют продукты с очень высокой концентрацией ТГК».

В качестве меры уменьшения случаев отравления, исследователи предлагают не запрещать конопляные продукты, а ввести несколько простых мер для того, чтобы сделать их недоступными для детей. В частности, авторы предлагают следующие меры:

*Использование для конопляной продукции специальных упаковок, оборудованных «детской защитой»

*Упаковки не должна содержать дизайн, который мог бы привлечь внимание детей

*Сам продукт не должен иметь форму, способную привлекать внимание несовершеннолетних

Подобным образом, производители смогут сделать свои продукты менее подверженными подобным несчастным случаям, однако, несмотря на подобные меры предосторожности, только сами родители могут обезопасить своих детей от отравлений. Так или иначе, родители просто могут не забывать убирать конопляную продукцию с видных и доступных для детей мест. Желательно, как можно дальше и за закрытую дверь.

Передозировка ввиду чрезмерного употребления:

Первой по числу зафиксированных случаев причиной визитов в отделение скорой, после употребления конопли, является чрезмерное употребление конопли в рекреационных целях. «Так или иначе, несмотря на легализацию конопли, многие люди, похоже, просто не знают, как правильно следует потреблять марихуану, что и приводит к столь частым визитам незадачливых курильщиков в больницу. В частности, стоит заметить, что после легализации, количество случайных передозировок среди взрослых потребителей возросло, по крайней, мере в два раза», отмечают авторы. «Особо часто в отделение скорой появляются гости штата, которые не умеют контролировать свой уровень потребления марихуаны».

Как отмечают авторы работы, исторически, люди страдающие от передозировки каннабиноидами не могли по понятным причинам обратиться к медикам за помощью. С падением режима криминализации, незадачливые потребители больше не беспокоятся о вызове скорой помощи, что и объясняет столь заметный рост в данной категории жертв конопляных отравлений.

Также неудивительно, что с проблемой передозировки часто сталкиваются гости Колорадо, которые зачастую не представляют себе эффектов и силы конопляной пищи, позволяющей насладиться легализацией, не распространяя вокруг себя характерный дым. Как отмечают медики, многие туристы творят необычайные глупости с конопляной пищей, считая, что раз марихуана не токсична, то она не способна вызвать недомоганий. В частности хочется выделить один феерический случай, связанный с мужчиной, которого медикам пришлось снимать c коммерческого рейса. Оказывается, внезапно начавший страдать от симптомов тяжёлой передозировки молодой человек не пожелала просто выбрасывать сохранившиеся у него конопляные кексы, поэтому он решил съесть их все разом перед посадкой на рейс.

Естественно, местные чиновники и магазины уже давно заметили подобную проблему, делая всё возможное для обучения местных жителей и туристов грамотному потреблению марихуаны и содержащих её продуктов. Учитывая, что данная причина всё ещё находится в лидерах отравлений, можно предположить, что люди просто отказываются внимать разумным советам.

Рвотный синдром после употребления конопли:

С недавних пор, медики обнаружили, что у некоторых людей при употреблении конопли возникает сильные приступы рвоты. Данный феномен получил название «Синдрома каннабиноидной рвоты». Так или иначе, существование данного синдрома всё ещё оспаривается в медицинских кругах.

Как исследует из названия синдрома, он проявляется в сильных, неконтролируемых приступах рвоты, которые проявляются через равные интервалы после потребления марихуаны (по этой причине, болезнь также иногда называется «синдромом цикличной рвоты»). Как отмечают медики, подобный синдром в основном проявляется у давних, хронических потребителей конопли, нежели у людей, пробующих растение в первый раз. Данный факт подтверждается тем, что прекращение употребления марихуаны при проявлении данного синдрома приводит к постепенному исчезновению его симптомов.

Приведём вам пример одного клинического случая изучения данного синдрома:

«В отделение скорой помощи при центральном городском госпитале Денвера поступил 32 летний мужчина, жалующийся на сильные приступы рвоты, терзавшие его на протяжении 12 часов до поступления в больницу. В ходе досмотра пациента с трудом справлялся с рвотным рефлексом, несмотря на полное опорожнение желудка. В итоге удалось установить, что за предыдущие два месяца, он также сталкивался с подобными приступами, однако они не имели подобной силы. Лабораторные тесты показали, что в организме пострадавшего не было обнаружено никаких отравляющих веществ и токсинов, однако в крови у пациента присутствовал очень высокий уровень метаболитов каннабиноидов».

Хотя врачи, имеющие специализацию в сфере конопляной медицины, уже занимаются изучением данного синдрома, причинные его проявления до сих пор не полностью изучены.

Употребление синтетических каннабиноидов:

Не менее частой причиной обращение в скорую с отравлениями каннабиноидами всё ещё становятся синтетические аналоги конопли, широко известные под названием спайс. Данные препараты не являются прямыми аналогами натуральных каннабиноидов, поскольку в отличие от природных соединений, они являются полными раздражителями СВ рецепторов человеческого тела. Соответственно, потребление подобных веществ приводит к проявлению симптомов, не характерных стандартной конопляной передозировки. Несмотря на очевидную опасность данных продуктов, их общая дешевизна, а также простота приготовления, которая продолжает привлекать к ним потребителей, не способным позволить себе легальную марихуану. В частности, употребление данных аналогов каннабиноидов может спровоцировать агрессивные психозы, сопровождаемые бредовым состоянием, у употребивших крупную дозу потребителей. В худших случаях, чрезмерная концентрация данных веществ приводила и к летальным исходам, ввиду сердечных приступов.

Печально, что потребление синтетических каннабиноидов всё ещё является одной из частых причин «конопляных» отравлений в Колорадо, однако нельзя полагаться на то, что легализация могла, что либо сделать с обычной человеческой глупостью и скупостью.

Травмы, полученные в процесс бутанной экстракции:

Наконец, другой распространённой причиной появления потребителей марихуаны в отделении скорой помощи, являются взрывные несчастные случаи в ходе проведения домашней экстракции конопляных масел. Профессиональное оборудование для экстракции масел помогает предотвращать случайные возгорания на коммерческих предприятиях, однако, домашние мастера не могут позволить себе столь дорогой аппаратуры, поэтому используют неблагонадёжные установки для экстракции. Ошибки с фильтрованием воздуха в помещении с экстрактором могут привести к случайному возгоранию испарений бутана, что, зачастую, оканчивается довольно крупным взрывом и серьёзными ожогами для домашних маслоделов.

Как отмечают авторы, для борьбы со столь опасными несчастными случаями, власти штата Колорадо полностью запретили домашнюю экстракцию конопляных масел с помощью горючих газов ещё в июле 2015 года, однако, как показывают стабильные цифры в плане обгоревших экстракторов, многие люди продолжают заниматься опасным делом у себя на дому.

Если вам самим хочется заняться экстракцией масел конопли у себя дома, лучше всего не идти на риск подорвать себя, а воспользоваться технологиями, не требующими применение горючих растворителей. В частности, простым и надёжным аналогом бутанной экстракции является методика Розена, позволяющая получить массу чистых конопляных масел, с помощью обычного утюжка для завивки волос.

Так или иначе, работа замечает, что легализация марихуаны привела к заметному увеличению числа несчастных случаев, связанных с коноплёй, в то же время, отмечая, что причиной проявления данных инцидентов является не сама индустрия, сколько общая неопытность самих клиентов рынка. Как отмечают авторы, большинства подобных несчастных случаев можно избежать с помощью просвещения потребителей о правильной культуре использования конопляной продукции. Точно таким же образом, обществу следует бороться с проблемами экстракции и синтетической «конопли».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.10.2017] Великобритания: У парламента страны прошло «конопляное чаепитие»
[12.10.2017] США: Фермеры Массачусетса желают получить доступ к рекреационной конопле
[11.10.2017] Пожары в Калифорнии подступили к первому в истории урожаю легальной марихуаны
[09.10.2017] США: Лос-Анджелес готовится стать крупнейшим конопляным рынком в мире
[09.10.2017] Конопляные лосьоны для растирания: Будущее массажной терапии
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: Strawberry
Kalichakra timelapse #2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M