Власти Нью-Йорка приняли закон о создании регулируемого рынка медицинской марихуаны ещё в конце 2014 года, в результате чего, жители штата получили доступ к розничным магазинам к началу 2016 года. В начале текущего года, правительство штата приняло решение о расширении охвата существующей программы, в результате чего к списку допустимых к лечению с помощью медицинской конопли недугов был добавлен столь обширный диагноз, как хроническое ощущение боли. Несмотря на то, что подобным образом система должна была быть открыта для миллионов жителей штата, высокие цены на продукт, а также отсутствие товаров, пригодных для курения, привели к тому, что на данный момент среди клиентов наблюдается заметный отток в сторону чёрного рынка.

Как сообщает ресурс Staten Island Live, на данный момент, жители штата могут позволить себе приобрести различные экстракты КБД, в форме мазей, капсул и жидкостей для испарителей, у пяти различных производителей, распространяющих свой продукт через всего лишь восемь магазинов, раскиданных по всей территории региона. Помимо этого, как замечают журналисты, если бы не конкуренция со стороны подпольных дилеров, местные легальные магазины могли бы позволить себе требовать с клиентов даже более крупные деньги.



«Например, обычный экстракт для испарителя, который стоит в Колорадо не более 30-49 долларов, здесь нельзя купить дешевле чем за 100 долларов», говорит прессе представитель регионального отделения NORML по Нью-Йорку, по имени Дуг Грин. «Многие потенциальные предприниматели сами считают, что они смогут заработать больше, оставаясь в подполье. Они меньше тратят на закупку товара, при этом реализуя его в гораздо больших количествах, чем легальные заведения», утверждает он.

Помимо этого, у легального рынка также появилась конкуренция в форме экстрактов технической конопли, содержащие КБД, которые законно распространяют многие местные супермаркеты и магазины здоровой пищи. Помимо этого, в области самого города Нью-Йорк активно действуют подпольщики, управляющие службами доставки, перепродающие легальную продукцию из Вашингтона и Колорадо. Естественно, в обоих вариантах, необходимые лекарства можно приобрести заметно дешевле, чем у официальных дилеров.

«Получается так, что сами участники медицинской программы, посещают лицензированные магазины от силы пару раз. После этого, ввиду экономии, они продолжают вести бизнес с подпольными дилерами, предлагающими не только более выгодные цены, но и услуги, вроде доставки необходимых продуктов на дом к потребителю», утверждает активист из местного отделения Marijuana Policy Project, по имени Лэндон Дэйс. «Поскольку многие дилеры занимаются продажей контрабанды легальной продукции из других штатов, потребителям не приходится беспокоиться за качество лекарств. Мне кажется, что именно поэтому, подпольщики так активно теснят легальный рынок региона».

Стоит отметить, что помимо высоких цен на стандартную продукцию, многие участники медицинской программы также испытывают трудности непосредственно с получением рецептуры на покупку легального продукта. Вместо того, чтобы искать сертифицированных врачей, которые смогут выдать им разрешение на пользование медицинской марихуаной только спустя месяцы лечения, многие просто предпочитают отправить весточку, в форме текстового сообщения, одной из многочисленных служб доставки конопли, которые способны быстро доставить тот же качественный экстракт к потребителю на дом, по заметно более низкой цене и без всяких проволочек.

«Что ни скажи, но в существующей официальной системе, многие пациенты ещё даже не смогли найти себе лечащего врача. Не удивительно, что в сертифицированных магазинах не наблюдается очередей: многие пациенты даже не смогли получить рецепт на покупку дорогой легальной продукции», говорит мистер Грин. «Большинство врачей штата вовсе не желают иметь ничего общего с марихуаной, несмотря на её легальный статус и защиту со стороны властей».

Несмотря на положение дел на рынке, Минздрав штата, непосредственно отвечающий за его регулирование, не торопится проводить решительные реформы, вместо этого предпочитая выпускать пресс-релизы, с призывами к пациентам, в которых чиновники называют продукцию чёрного рынка «опасной», несмотря на то, что она является всего лишь контрабандой с других легальных рынков.

«Мы осознаём, что на данный момент, в существующей медицинской системе есть серьёзные недоработки, отпугивающие от неё потенциальных клиентов», сообщает последний релиз от министерства. «Мы делаем всё возможное для устранения подобных препятствий и помех, поэтому мы просим потребителей медицинской марихуаны проявить терпение и отказаться от сотрудничества с дилерами подпольного рынка». Пока что чиновники обещают расширить количество рабочих магазинов и снабжающих их нужды организаций к началу следующего года, утверждая, что подобным образом они смогут сделать легальную продукцию более дешёвой и доступной. Более подробные детали планируемых реформ пока что неизвестны прессе.

Так или иначе, несмотря на огромное население штата Нью-Йорк, в местной системе распространения марихуаны состоит от силы 31,000 человек, большинство из которых уже переключились на сотрудничество с чёрным рынком. Если власти штата желают, чтобы региональный рынок легальной марихуаны был жизнеспособным, то им следует снять с него излишние ограничения. С реальной свободной конкуренцией, он сможет быстро расшириться по всему штату, предлагая своим клиентам действительно широкий спектр продукции, причём по разумным, а не искусственно завышенным, ценам. Однако, несмотря на очевидность подобного плана действий, чиновники Минздрава Нью-Йорка не желают давать рынку полной свободы, обуславливая свои действия некими потенциальными рисками, которые конопляный бизнес якобы может представлять общественному порядку и здравоохранению.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M