В начале недели, Американская Ассоциация Психологов, публично выразила свою поддержку находящимся в Конгрессе биллями, призванным устранить все барьеры на пути проведения научных исследований в отношении терапевтических свойств конопли. «На данный момент, правительство страны продолжает препятствовать проведению исследований в отношении биологических свойств каннабиноидов, применяя различные надуманные бюрократические барьеры», гласит официальный пресс-релиз от Ассоциации. «Несмотря на отсутствие подтверждений опасности каннабиноидов для здоровья человека, большая часть данных соединений находится в списке строго запрещённых наркотиков, в то время, как различные правительственные агентства продолжают ограничивать исследования, направленные на опровержения данного статуса».

Помимо прочего, научное отделение ассоциации предоставило общественности подробное описание процесса получения разрешений на проведение подобных исследований, отмечая, что в среднем, учёным приходится дожидаться разрешений в течение года. Помимо этого, в процесс сертификации, проводимый санитарной службы, часто вмешивается АБН, «с контролем безопасности», что затягивает процесс получения лицензий ещё на более продолжительный срок. Как отмечают сами исследователи, при этом АБН специально сделало процесс инспекции учёных почти непроходимым, чтобы гарантированно помешать проведении экспериментов.



С целью отмены данных ограничений, психологи решили поддержать два законопроекта, призванных реформировать процесс сертификации учёных, ныне рассматриваемые в Конгрессе. В частности речь идёт о проекте, под названием «акт о реформе процесса изучения медицинских свойств растения марихуаны», представленный депутатам в прошедшем июле. Второй проект называется «актом об эффективности конопляных исследований», поданный в Конгресс всего месяц назад. На данный момент билли уже пользуются поддержкой со стороны представителей обеих партий и многих общественных и государственных организаций.

Оба билля предполагают отстранение органов Минюста от оценки и сертификации конопляных исследований, что обязано заметно ускорить процесс старта подобных исследований. Помимо психологов, в поддержку биллей также выступила ассоциация специалистов клинической психиатрии, которые также признали, что «упрощение процесса проведения работ по изучению марихуаны, а также устранение растения и его компонентов из списка строго запрещённых наркотиков поможет медикам быстрее получить доступ к новым средствам для терапии болезней, не поддающихся лечению типичными фармацевтическим препаратами».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
[20.07.2018] США: Культиваторы Северной Калифорнии восстанавливают посевы конопли после прошлогодних пожаров
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M