На днях, глава санитарной службы США, Скотт Готтлиб, объявил прессе, что агентство вновь возьмётся за анализ данных о медицинском применении конопли, чтобы доказать её терапевтические свойства.

«На данный момент довольно многие организации начали утверждать, что каннабиноиды могут оказывать терапевтический эффект на онкологические заболевания, в том числе начав разрабатывать на их основе лекарства, предназначенные в терапии рака», сказал Готтлиб в ходе слушания, прошедшего в начале недели в американском Конгрессе. «Естественно, нам следует проверить данную информацию, для того чтобы установить её актуальность».



Так или иначе, остаётся надеется, что на этот раз специалисты агентства будут более активно сотрудничать с медиками, занимающимися конопляной терапией, а не проводить свои исследования в полной секретности, как это делала лаборатория АБН в прошлом году. К подобным экспертам в сфере конопляной медицины можно отнести учёных, вроде доктора Оррина Девински, который занимается разработкой новых противоэпилептических препаратов для терапии несовершеннолетних в медицинском центре Лангон, располагающемся в Нью-Йорке. Других подобных экспертов можно найти и в других регионах страны, не говоря уже про данные, собранные экспертами из Европы и Израиля.

«Главное подойти к данной работе без предвзятости: задавая правильные вопросы и рационально анализируя полученную информацию», говорит мистер Готтлиб, ранее являвшийся главой химической лаборатории санитарной службы.

«За прошедшие несколько лет, у нас набралась огромная масса вопросов в отношении медицинских свойств растения. Теперь мы готовы найти ответы на эти вопросы», говорит депутат республиканской партии, по имени Бадди Харпер, с энтузиазмом поддержавший решение агентства, также замечая, что власти страны более не могут позволить себе закрывать глаза на применение марихуаны в медицине.

В поисках истины:

Как сообщает доктор Девински, синтетические вариации каннабиноидных соединений, вроде Epidiolex, довольно эффективны в терапии редких и устойчивых к иным методам лечения форм эпилепсии, вроде синдрома Леннокса-Гасто. В частности, недавние клинические испытания данного препарата, производимого фирмой GW Pharmaceuticals, продемонстрировали, что оно смогло заметно облегчить симптомы заболевания Дравета у 39% добровольцев, участвовавших в тесте.

Сам Готтлиб отмечает, что в процессе оценки службой уже находится 20 разных препаратов, содержащих каннабиноиды, или являющихся экстрактами растений конопли.

Однако, как замечает глава агентства, исследование коснётся в основном экстрактов масел, поскольку «употребление каннабиноидов путём их курения или испарения является далеко не самым эффективным и безопасным методом их введения в организм пациента».

Помимо этого, Готтлиб точно не сообщил прессе, когда агентство примется за работу над анализом информации о конопле. «Мы постепенно найдём ответы на все скопившиеся вопросы», утверждает он журналистам.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.01.2018] Роботизация индустрии: Заменят ли машины труд людей в сфере коноплеводства?
[23.01.2018] Канада: Конопляные компании страны массово экспортируют коноплю в Европу
[21.01.2018] Исследование: Человеческий мозг эволюционировал для видения галлюцинаций
[21.01.2018] Коста-Рика: Страна постепенно приближается к легализации медицинской марихуаны
[21.01.2018] Дания: «Царь томатов» планирует стать крупнейшим производителем конопли в Европе
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1712.EXEAll
Ух ты, реклама!
Динафем: -15 %! Я б купил
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M