В последнее время, различные СМИ и чиновники всё чаще стали замечать объём нелегальной конопли, которая производится в Калифорнии и экспортируется за пределы штата. Ввиду подобного внимания, власти штата начали серьёзно беспокоиться, что федералы могут обратить пристальное внимание на штат, с целью борьбы с контрабандой. Как сообщают чиновники штата, в прошлом году на его территории было произведено около 13.5 миллионнов фунтов конопли. Из них только 2.5 миллионов фунтов продукта было употреблено жителями штата. Оставшиеся 11 миллионов фунтов марихуаны были экспортированы для продажи на рынки других регионов страны.

Как сообщает представитель министерства общественной безопасности Техаса, автострада номер 40, идущая с западного до восточного побережья страны, является также основной магистралью распространения конопляной контрабанды по всей стране. «Несмотря на статус марихуаны в Калифорнии, за её пределами она является строго запрещённым товаром», сообщает Браян Уитт из полицейского департамента штата Техас. «По этой причине, любой человек, хранящий при себе легально приобретённую марихуану и путешествующий по территории Техаса, рискует быть помещённым под арест. На нашей юрисдикции конопля находится под строгим запретом и мы намерены поддерживать данный закон всеми силами».



«Для того, чтобы избежать возможных конфликтов с федеральными властями, нам следует обратить внимание на существующий в штате чёрный рынок, экспортирующий массу продукции подпольным дилерам по всей стране», говорит насчёт существующей проблемы депутат парламента Калифорнии, по имени Том Лэки. В прошедшем месяце, мистер Лэки представил своим коллегам билль, который вручил бы полиции штата все необходимые полномочия для проведения целенаправленной операции по борьбе с чёрным рынком. Говоря точнее, новый проект соберёт все ресурсы различных правоохранительных структур штата для проведения целенаправленного, централизованного расследования в отношении криминальных структур подпольщиков.

Так или иначе, как федеральные агенты, так и представители правоохранительных органов Калифорнии согласны, что штат является главным источником нелегальной конопли на территории страны: говоря точнее, более 70% марихуаны на чёрном рынке, производится в штате. В прошлом году, власти Калифорнии смогли обнаружить 2117 подпольных плантации, арестовав 2002 подозреваемых гроверов. Как сообщает Мелвин Паттерсон, являющийся агентом регионального представительства АБН по Калифорнии, прессе, что служба планирует использовать агрессивные меры по борьбе с подпольщиками, если власти самостоятельно не смогут решить подобную проблему.

«Если проблема экспорта конопли станет ещё серьёзнее, то АБН спустит на штат все свои силы», говорит другой местный депутата, по имени Кен Кули, который, вместе с коллегами сейчас с трудом справляется со своевременной подготовкой регионального кодекса по легализации, формальное действие которой наступит уже в начале нового года. «Сейчас мы всеми силами пытаемся перевести подпольных культиваторов в условия легального, регулируемого рынка», говорит на этот счёт Лори Аякс, возглавляющая регуляционное бюро Калифорнии по рынку конопли.

Естественно, представители легального бизнеса также понимают всю серьёзность рисков, представляемых избытком калифорнийской конопли на чёрном рынке. «Мы просто производим слишком много конопли», говорит на этот счёт глава региональной ассоциации гроверов, по имени Изекия Аллен. В ходе недавней конференции гроверов, мистер Аллен предложил своим коллегам отказаться от перепроизводства продукции, чтобы уменьшить её отток на чёрный рынок. По его мнению, благодаря подобным действиям рынку удастся проще перейти на легальные основы, при этом взяв измором подпольных культиваторов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M