В кои-то веки, международные агентства смогли сделать один маленький шаг в сторону признания терапевтических свойств конопли.

В начале недели, международная антидопинговая комиссия (WADA), согласилась исключить каннабидиол (КБД), являющийся непсихоактивным и болеутоляющим компонентом растения конопли, к началу следующего года.



Данная международная организация занимается тестирование атлетов, участвующих в Олимпийских играх и иных спортивных состязаниях, на потребление допинга, то есть веществ, усиливающих физиологические показатели человеческого организма. Помимо международных соревнований, комитет также проводит тесты на допинг для многих частных спортивных лиг, вроде UFC и NBA.

До конца текущего года, вещество всё ещё будет под запретом, однако, начиная с нового года, спортсмены получат право на употребление КБД экстрактов в качестве болеутоляющего. Заметим, что синтетические соединения и психоактивные каннабиноиды, вроде ТГК. Всё также остаются под строгим запретом.

Каждый год агентство проводит подробный анализ медицинской литературы, с целью внесения дополнений в запретные списки. Обычно, он пополняется новыми видами допинга, однако, в качестве редкого исключения, КБД покинет его в следующем году.

«Стандартный процесс анализа новых кандидатов на включение или исключение из запретных списков занимает около 9 месяцев», сообщает Оливер Ниггли, занимающий пост директора комитета. «Наши эксперты оценивают данные вещества по ряду факторов, пользуясь в составлении оценки информацией, почерпнутой из частных исследований, а также данными, предоставленные медицинскими и правоохранительными структурами», утверждает он.

Безусловно, многие атлеты, с недавних пор открыто начавших поддерживать потребление КБД, вроде Нэйта Диаза, прославившегося употреблением конопляного масла с помощью электронных испарителей. Вполне возможно, что ввиду наступающих перемен, ассоциации UFC придётся позволить ему вернуться к боям.

Говоря точнее, мистер Нэйт Диаз и его брат, по имени Ник, являются давними сторонниками медицинского применения КБД среди спортсменов. Ввиду своей открытой поддержки легализации потребления вещества борцами лиги UFC, Нэйт был отстранён от боёв на год. Его брату повезло меньше: ввиду нескольких провалов теста на потребление конопли, Ника отстранили от боёв на срок в 5 лет ещё в 2015 году.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2017] Парагвай: Парламент страны легализовал медицинскую марихуану
[03.12.2017] В Грузии разрешили употребление марихуаны
[26.11.2017] Перу: Правительство подписало билль о медицинской легализации
[25.11.2017] США: Денвер стал первым в стране городом, легализовавшим конопляные клубы
[25.11.2017] США: В Колорадо начнут действовать новые правила по регулированию рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M