На днях Атланта, являющаяся одним из крупнейших городов консервативного Юга США, стала на шаг ближе к полной конопляной реформе.

В прошедший понедельник, городской совет Атланты единогласно одобрил принятие муниципального билля о декриминализации хранения и потребления конопли на территории мегаполиса. Благодаря проекту, предложенному совету в начале года одним из его членов, по имени Кванза Холл, городская полиция теперь сможет только штрафовать людей, задержанных с марихуаной, в количестве не более унции на своей персоне. Вместо отправления в суд и заключение под стражу, подобные нарушители теперь будут обязаны выплатить только штраф, на скромную сумму в 75 долларов.



До принятия реформы, хранение марихуаны, даже с целью сугубо личного потребления, каралось местными властями заключением под стражу, сроком на год, с принудительной выплатой штрафа в 1000 долларов. Помимо достаточно строгого наказания, задержанные курильщики также сталкивались с дальнейшей дискриминацией, после выход из тюрьмы: наличие судимости закрывало им доступ к многим прибыльным рабочим местам, а также к получению социального жилья и поддержки от властей штата.

Как отмечает сам мистер Холл, помимо всего прочего, закон криминализации, в основном использовался местными властями для притеснения и преследования национальных меньшинств, в частности крупной афроамериканской общины Атланты, члены которой составляли до 90% людей, задержанных на территории города за хранение марихуаны для личного потребления. «Сегодня, мы наконец закроем печальную главу в истории нашего города», сказал Холл в обращении к жителям города, после формального принятия проекта. «Расистские ограничения, связанные с режимом криминализации, больше не будут угрожать будущему молодёжи нашего города. Никто больше не отправится в тюрьму, из-за употребления в целом безобидного растения, широко применяемого в медицине в других штатах нашей страны».

Так или иначе, до формального принятия декриминализации остался ровно один шаг: проект о конопляной реформе ещё должен подписать мэр города, Касим Рид. Ранее мистер Рид намекал прессе, что он планирует подписать документ сразу после его одобрения советом города, однако, он пока что медлит с этим делом. В любом случае, у него ещё есть 8 дней на раздумья, после чего на проект автоматически будет наложено вето.

«Я крайне благодарен мистеру Холлу и его коллеге, Кейше Боттомс, за работу, которую они проделали в отношении декриминализации марихуаны на территории нашего города», сообщает официальный Twitter мэра Рида.

Стоит заметить сразу, что билль подразумевает исключительно декриминализацию, а не легализацию конопли на территории Атланты. Если полиция обнаружит при гражданине марихуану, она всё равно будет конфискована, в качестве «запрещённого наркотика», однако, отныне самим нарушителям более не будет угрожать риск заключения под стражу. Также не стоит забывать, что в городе действует офис шерифа и полиция штата, которая соблюдает федеральные и региональные законы соответственно. Столкновение с ними всё ещё чревато риском отправления в тюрьму, причём на довольно длительный срок.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.08.2018] Издание High Times объявило об открытии своего собственного интернет ТВ канала
[14.08.2018] Канада: Несколько супермаркетов в Калгари получили разрешение на продажу рекреационной конопли
[14.08.2018] США: Мэр Денвера признал свой город эталонным примером регулирования рынка легальной конопли
[11.08.2018] США: В Орегоне продолжаются трудности с переизбытком рекреационной марихуаны на рынке
[11.08.2018] США: Наследник бренда «Ригли» перешёл в сферу производства медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M