На днях, президент Индонезии, Джоко Видодо, возможно следуя примеру своего соседа, Родриго Дутерте, решил объявить наркотикам и их потребителям тотальную воину, приказав полиции стрелять на поражение дилеров и сопротивляющихся аресту потребителей. Данные действия глава государства объясняет буквально чрезвычайной ситуацией с преступностью в некоторых регионах страны. Как сообщает международная правозащитная организация Amnesty International, за текущий год, полицейские службы Индонезии уже убили более 60 простых подозреваемых потребителей наркотиков, в число которых вошло и восемь иностранцев. Для сравнения, в прошлом году организация зафиксировала всего 16 подобных «инцидентов», указывая на то, что ещё одна страна азиатского региона пошла по примеру Филиппин.

В прошедшем июле, президент Видодо сказал в ходе публичного выступления перед избирателями следующие слова, касательно проблемы распространения наркотиков: «Нам следует быть жёсткими в отношении этих бандитов. В особенности, нам следует быть беспощадными к иностранцам, которые прибывают в нашу страну, чтобы распространять наркотики. Достаточно терпеть этот беспредел. Настала пора отвечать на их действия насилием».



Естественно, риск повторения сценария Филиппин не на шутку обеспокоил региональные и международные правозащитные организации.

«В Индонезии идёт усиленная эскалация полицейского самоуправства. Всё большее число людей погибает, ввиду того, что офицеры правоохранительных структур стали всячески превышать свои полномочия», Говорит на этот счёт Усман Хамид, глава регионального отделения Amnesty International. «Хотя я не отрицаю проблему наркопреступности в стране, применение расстрельных взводов не является решением данной проблемы».

«Особенно меня беспокоит тот факт, что власти обвиняют во всех «бедах» страны иностранцев. У Индонезии уже есть проблемы с дискриминацией меньшинств и этнической нетерпимостью. Подобные высказывания со стороны президента только усугубят существующую ситуацию», утверждает Хамид.

Любопытно, что почти сразу же после высказываний президента, Бади Уасо, являющийся главой местного бюро по борьбе с наркотиками, почти немедленно развернул в национальных СМИ кампанию пропаганды, которая выставляет национальные меньшинства в роли наркодилеров, имеющих планы по саботажу нации и «разрушению будущего народов Индонезии».

«На данный момент, наша родина находится в разгаре тайной воины, которую ранее страны империалисты, в частности, Британская Империя, развернула против Китая, наводнив его опиумом. Точно также, наши враги пытаются ослабить и нас», заявил Уасо в ходе пресс-конференции с полицейскими и военными силами страны, прошедшей в четверг.

Подобный курс политики уже наблюдался в Мексике и Колумбии, где буквальная воина с потребителями и дилерами наркотиков кране быстро переросла в длительный гражданский конфликт, уничтоживший экономику этих стран. Похоже, не учась на чужих примерах, страны Юго-восточной Азии теперь хотят повторить ошибки латинской Америки.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M